※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

8ヶ月の息子がインフルエンザで、治療中。喉の症状が続いているが、すぐに治るか不安。

8ヶ月の息子が20日からインフルエンザになり、緊急で病院にいくと点滴しかないと言われ、20日に点滴をしてもらいました。 インフルエンザの点滴。 そして22日にいつも行ってる病院連れていくとまだインフルエンザの菌が残っているからタミフルと咳止め痰切りをもらいました。 一時よりは良くなってるんですが、喉のゴロゴロがとれず寝てるときも咳で起きたりします。 これはすぐには治らないもんですか? 少しでも寝たら治るんだろうけど寝ては咳で起きて…みたいな感じで。

コメント

ちびまる子

赤ちゃんへ
よく頑張ってうまれてきてくれたね。君は強い!
こんなに君の事を想うママがいて幸せだ。
これからたーっくさん笑って楽しい時間を過ごすんだよ。
応援してます。
どうか、ママとみんなの気持ちが伝わりますように。。。

ちびまる子

ごめんなさい!回答先間違えました(T-T)
インフルエンザかわいそうですね(;_;)痰や鼻水がひどいときは頭をタオル等で少し高くしてあげると楽になるみたいです。眠れないと赤ちゃんもママもキツイですよね。あんまり参考にならなくてすいません(>_<")早く良くなるといいですね!