※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちママ
妊娠・出産

33週の二人目妊娠。陣痛が怖くて眠れない。一人目は22時間。本陣痛の激痛が12時間。二人目は早いですか?生まれた週は違いますか?怖いです。

今日33週になり、二人目妊娠中です!
陣痛が怖くて毎日寝れません。
一人目は自然分娩で陣痛22時間と母子手帳に書かれてますが、実際は本陣痛の4分間隔の激痛が12時間続いたのを覚えてます(>_<)本当に辛かったです。
みなさん、二人目は早かったですか?エピソード教えて下さい!また、生まれた週は一人目と違いましたか?
怖いです(T_T)

コメント

妃★

私も長時間激痛の出産でした。陣痛が始まってから、休憩なしの20時間で(間隔なし)最後は促進剤と吸引で、さらに出血と裂傷もひどく産後の肥立ちも8ヶ月まで悪かったので本当にしんどかったです。(当初から一人っ子予定でしたがあまりのひどさに確定になりました)

二人目でしたら、いつ生まれるかソワソワするのもなんですし、計画無痛分娩を選ばれてはどうでしょう。
でも既に33週なら変更は難しいですよね。

maronmaron

私は一人目37時間かかり死ぬ思いでしたが、二人目は4時間と早くびっくりしました。
かなり余裕綽々で出産後先生に下を縫われている間に家族に電話したほどです。

知ってるからこそ怖い気持ちもありますよね!でも私は出産後の久々フリーの入院が楽しみで、食事など待ち望んでました(笑)
生まれた周期はほぼ一緒です。

ksrママ

私も2人目の出産は怖くて怖くてたまりませんでした(>_<)1人目で経験してわかってる分、怖いですよね(泣)
私の場合、2人目の時は夜中に陣痛始まったんですが、まだまだこんな痛みじゃない…もっともっと痛くなるから我慢。と思って2時間ほど家で過ごしてから病院に行ったんですが病院に着いて内診したら最早8センチちかく開いていて病院到着して1時間後には出産してましたσ(^_^;)1人目の時は10分間隔になって夜中に入院→陣痛遠のく→翌日の昼前にまた10間隔になって12時間後に出産しました!なので2人目はかなりのスピード出産でしたよ\(^o^)/
ただ2人目は切迫早産だったので余計に進みが早かったのかもですが。
生まれた週数は1人目→39週4日
2人目→39週2日です。

0113

こんにちは!

私も一人目が22時間と書かれましたが、実際3分間隔になってからは30時間ほどかかりました。
途中陣痛が弱まり、本当にしんどい出産でした。

11月に二人目を出産しました。
夜の9時に陣痛が始まり、4分間隔でしたが、まだまだこんな痛みじゃないと思い、洗濯を済ませ もう一度お風呂に入り、12時過ぎに病院に入れるよう電話しました。
着いてみると子宮口は4cmで2時間半で産まれました^_^
早かったです。
間が5年近く離れてました。

同じく出産した経産婦さんは一人目より大変だったというので人それぞれなのかな〜と思います。

もう少しですね!
出産楽しんで下さい^_^

あっちママ

返事が遅くなり、すみません(>_<)
えーぇ!休憩なしの20時間…聞いただけで冷や汗でます(゜ロ゜)お疲れ様でしたね(T_T)

実は無痛分娩を希望してたのですが、今のかかりつけ病院には無痛がなく、診察だけ行ってるんですが、子どもが低血糖になる可能性があるため、無痛分娩のある病院には最新の設備がないため、先生に諦めてと言われてびびってます。

あっちママ

返事が遅くなり、すみませんでした(>_<)
一人目…かなり時間かかったんですねー(;_;)お疲れ様でした!
二人目は4時間で安産でホントによかったですねー♪私も余裕がある出産になるといいなー♪
ほんと知ってるからこそ、怖いですよね(;_;)(;_;)

あっちママ

二人目なのに痛みを知ってるから怖いですよねー(T_T)
こおママさんは二人目、早かったんですねー♪スピード出産羨ましいです!私もスピード出産にならないかなぁ(*_*)

あっちママ

えーぇ!30時間も(T_T)大変でしたねぇ…
二人目は二時間半でホントによかったですね(;_;)
スムーズに二人目はいってもらいたいです(>_<)安産になりますように。
残り少ない妊婦生活…出産…楽しみますね!(*^^*)