コメント
おんぷ
産婦人科看護師です!
うまく説明出来ないんですが…ピルは排卵を抑えるものであるので効果ありますよ😅
生理は排卵して受精しなかったら来るものなので…まだ排卵してないんでしょうけど、それがそのまま続く感じになりますよ
おんぷ
産婦人科看護師です!
うまく説明出来ないんですが…ピルは排卵を抑えるものであるので効果ありますよ😅
生理は排卵して受精しなかったら来るものなので…まだ排卵してないんでしょうけど、それがそのまま続く感じになりますよ
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
🍓
ピル服用初めてで婦人科では説明聞くばかりで帰ってから疑問に思うことが多くて💦
大丈夫なんですね☻
知り合いは次の生理が来てから服用するように言われたと言っていたので疑問でした💦
ありがとうございます😊
おんぷ
生理初日から基本飲むんですけどそれは不正出血などを防ぐために月経周期の初日から飲むことが目的です!
まだ生理きてないなら関係ないのですぐ飲んでいいですよ〜!
🍓
まだ生理がきてないのですがピルを飲むと生理がくるのでしょうか?
おんぷ
うーんと、普通の生理は排卵して受精しなくてそれが流れる生理的出血が起こるんですけど、ピルは飲まない(もしくは偽薬)を飲む期間に消退出血という出血が起こります。
体の中では違う理由で出血しますが体感的には生理みたいなもんです😊
ただホルモンの値をコントロールできるので生理痛とかがやわらぐわけです
🍓
産後いつ生理が再開するのかな?と思っていたのですが、ピルを飲むことで偽薬服用期間中に生理がくると言うことですね?
おんぷ
そうですね、偽薬飲み始めたら生理みたいな出血が出ます!
🍓
わかりました^ ^
ありがとうございます😊