コメント

👧👦👼👼🤰
保冷剤で冷やすと良いですよ!

☆S&S☆
すぐに対処できるのは保冷剤で冷やすことですかねー。
おっぱい痛いですよね💦
数日したら痛み落ち着きますので頑張ってくださいー
- 
                                    h♥ 本当に痛いです😭 
 冷やします!ありがとうございます🙇♀️- 7月9日

ママりん
おっぱいが張ってカチカチだから、赤ちゃん飲みにくいだと思います!
痛いけど、自分の手で軽くしぼって圧抜きしてからあげたらいいかと思います!
もう乳腺開通してて射乳がでるなら搾乳器で少し搾乳してからあげると乳首もほぐれて赤ちゃんがくわえやすくなると思います!
あと産後3-5日目が一番おっぱい張る時期なのである程度の我慢は必要です!
カチカチで熱をもってるようなら湿布をはったり保冷剤で冷やしてあげると少しはマシになるかと思います!
私も今産後6日ですが2-5日は寝返りうつだけでもおっぱい痛くてしんどかったです😭
- 
                                    h♥ 搾乳器で絞ってみます(><) 
 ありがとうございます🙇♀️- 7月9日

退会ユーザー
出産おめでとうございます✨
おっぱいの張り、しんどいですよね💦私も産後3-4日は張りがすごくて、歩いても横になっても激痛でした😓張りが酷く、乳輪あたりも浮腫んでしまい、赤ちゃんは全く吸えませんでした!なので搾乳して、哺乳瓶であげてました!あとはかなり熱を持ってたので冷やしてました!
少し圧抜きをしたら張りがマシになるのなら、圧抜きしてから吸ってもらってら良いと思います🎶
- 
                                    h♥ ありがとうございます♪ 

本当にしんどいですね(´・_・`)
 私もいま搾乳中です…💦
 ありがとうございました🙇♀️- 7月9日

h♥
冷やします(><)
h♥
ありがとうございます🙇♀️