※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

子供が産まれてから毎週のように旦那と喧嘩してます😓旦那が仕事を頑張っ…

子供が産まれてから毎週のように旦那と喧嘩してます😓旦那が仕事を頑張ってくれてるのは感謝してますが、旦那と一緒に生活しているとストレスの積み重ねで言わないとやってられません。夜中泣いて発散してます。子供と2人の方がマシです、、もちろん夫婦仲良い日もありますが。みなさんのところはうまくやってますか??

コメント

エイヤ

うちは割とずっと仲良いです。
喧嘩になる前に言い方を優しく、話し合いという形にできませんか?

• ままり

ままり

いつも優しく言うようにしてますが、そこから何も言い返してこずスルーで話し合いにもならないです😔むこうは喧嘩にならないようにしてるのか、めんどくさいと思ってるのか、、こちらは消化できずさらにイライラです(笑)

• 7月9日

今まで喧嘩したことないです。
ストレスはありますが、話し合いで解決出来ますし。

• ままり

ままり

私も子供ができるまで喧嘩皆無だったんですが、、💦話し合いができるといいですよね😭

• 7月9日
👶

産前の方が喧嘩してました🤣家を飛び出したこともあります!
今は喧嘩というよりムカついたら存在無視して子どもと遊んでます!

• ままり

ままり

本当家飛び出したくなります、、子供と(笑)
    存在無視わたしもやります😂でもその間ぐーすか寝られるとこっちが寝不足なんじゃって腹立ってきます🤛(笑)

• 7月9日
バイー

全然喧嘩しませんね
気になることはまずは注意という形でいったりしますけど
何にそんなにストレスがたまってるのでしょうか?

• ままり

ままり

最近ですと、ワンオペ育児なので日々何もしないのに休みの日もこれといって手伝ってくれないこととか、夜に子供がどれだけ泣いても産まれてから一度も起きてあやしてくれたことない事に腹立ちました(笑)

• 7月9日
えりりん

わたしもムカついたら存在無視して
子供と二人の生活してます。笑

• ままり

ままり

私もよくそれしますが、言わないと発散できくなりませんか??😂😂

• 7月9日
ヨーギラス

めちゃめちゃわかります。わたしも喧嘩ばっかりでもう別れたいとすら思ってます笑

• ままり

ままり

思うことありますよね(笑)でも向こうも同じ思ってるのかなと思うと、こちらが悪いのかなとか考えてしまって余計ストレスです😂😭

• 7月9日
mei🍒

産後でホルモンバランスも乱れてるし仕方ないような気もします😭

私も出産を終えてから毎日旦那に対して何かしらイラついてます(笑)
でも喧嘩にならないように、落ち着いて話すようにしています😂

• ままり

ままり

私もほぼ毎日です😂でも落ち着いて話せる時間がなかなか取れなくて、発散できず溜まって爆発してしまってます(笑)

• 7月9日
  • mei🍒

mei🍒

話す時間が無いのはつらいですね。
    わたしも最近寝かしつけながら自分も落ちてしまうので話せないままイライラが蓄積されつつあります(笑)

• 7月9日
  • ままり

ままり

爆発しないようにどうにか発散しないとですね、、😱3人のお子さんいらっしゃって子育て本当お疲れ様です💦

• 7月11日
白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

子供生まれる前はしてましたねー、けんか😅
でも、子供生まれると子供の前では止めよう⇒子育てで疲れる⇒けんかにならない
って感じになってます。

ムカッとしても、流せることは流す、倍で言い返す笑で、上手いこといってます。

あとはお互いのキレどころが分かってるのでそこは触れないとか。

• ままり

ままり

そうですよね〜子供にも悪いし喧嘩すまいと思いつつしてしまってます😭
    倍で言い返すで喧嘩にならないのすごいです😂

• 7月9日
はじめてのママリ🔰

わたしも子供と2人でいる時の方が
心が穏やかなときがあります😂
ストレス溜まるばかりなので、たまに実家に帰ってストレス発散しています🙄
産後のホルモンのせいだと言い聞かせています🤤🤤

• ままり

ままり

実家に帰るのいいですよね、私も子育て始めて今度やっと帰れるので今はそれが楽しみです(笑)ホルモンのせいだと言い聞かせてますがいつか治るといいですよね、、😂

• 7月9日
よよよ

毎日家事育児お疲れ様です😊
ストレス溜まりますよね…大丈夫ですか?
喧嘩の原因は何でしょうか?

うちもよく喧嘩をしてましたよ😅産後よりも仕事復帰した頃の方が喧嘩多かったです。旦那は平日帰り遅いのでほぼワンオペだし、休日も家事育児に協力してくれないし😤

娘がある程度大きくなってからは子供の相手するのも楽しくなってきたのか、休日は娘とお出かけしたりお風呂入れたりを頻繁にしてくれるようになったのでほとんど喧嘩はありませんが…。

yuさんは身近に相談できる人とかいますか?ストレスを吐き出したり、何か息抜きができるといいですよね😣

• ままり

ままり

まさに一緒で、大半喧嘩の原因はよよよさんと同じ感じです😂
    知らない土地にきて実家も遠方で知り合いもいません😭今度支援センターに行ってみようかなと思ってますが、なかなかママ友できないって言う人も多いみたいですね、、💦
    子供が大きくなると話し相手もできて変わるんですかね〜💦

• 7月9日

私もです。
仲はいいんです!喧嘩もしないし!
けど、家事育児の不満(私ばかり)なのでイライラしてたまりません。
なので腹が立つときはすべて口に出すようにしました。(今まで我慢していたので)
相手も色々言い訳がましいことはいってきますが、最終的に謝ってくるのでそれで許して、の繰り返しです。
最近は次同じことしたらもう離れることを考えると言いました。
そこまでしないとあなたはわからないでしょ?と。

そうしたら悪いところは徐々に直してきてます。

• ままり

ままり

いつも私ばっかりと思うとイライラし始めますよね、、謝ってくれるのいいですね〜うちの旦那は謝らないです😂
    うちも直そうと努力してくれてはいます。男は大体言わないとわからないんですかね、、

• 7月11日
ちょこ

わたしも同じで、毎週土日のどちらかで喧嘩してしまいます😢
育児疲れのストレスと、旦那への不満が重なった時に爆発してしまいます💦

• ままり

ままり

爆発しますよね、、爆発しないようにちょいちょい発散するようにしてるんですけどね〜😂😂

• 7月11日
なぁこ

口げんかしては仲直りして、また口げんかしては仲直り…永遠のループじゃないですかね(笑)

• ままり

ままり

ですかね??解決してもまた次もあると思うと辛いですね〜😅

• 7月11日
s.t

その気持ち分かります!!
いたらいたで、苛々するから
いない方が自分の考えてる時間で動けるから楽です!

• ままり

ままり

ですよね(笑)いない方がただ子供に癒されるし疲れても旦那のイライラに比べたら可愛いもんです😂

• 7月11日