ストローの練習時期と方法について相談です。皆さんはいつから始めましたか?どうやって練習しましたか?ありがとうございます。
いつもお世話になっています♪。.:*・゜♪。.:*・゜
今日、お聞きしたいのは
ストローの練習時期についてです🙂
今はスパウトでマグの練習をしています😰
皆さんはいつ頃からストローの練習を始めましたか?
また、どのように練習しましたか?
ミルク以外での水分補給が必要となってくるので
マグから飲めるようになってくれたらなーと😖
スパウトをあまりお気に召さないようなので
ストローが早く使えればなーと思ってます🤣
- 元気なママ(5歳10ヶ月)
コメント
🐬
5ヶ月で離乳食と同時にリッチェルのいきなりストローで練習しました💡
スパウトは2回くらいしか使った事ないです😂💦
にゃん
7ヶ月頃から練習させてました😄
私はリッチェルの いきなりストローマグで練習させてましたよ^_^
押したら出るところがあるので 押して吸えるようにサポートして あげたら上手く吸えるようになりました😊
これからの時期水分補給大切ですよね👍😆
-
元気なママ
いきなりストローの存在を早く知っていればそれを購入したのに😭後悔しています🤣麦茶を飲めるようなってきてるので水分補給もしないとと思ってるんですが早いストロー使えるようになって欲しいです😥
- 7月9日
そら
うちもスパウトがダメで、6ヶ月の頃にストロー使ったら、上手に吸ってくれたので、ずっとストローです😊
-
元気なママ
スパウトやっぱり苦手な子が多いんですね😖6ヶ月からストローですか🤔どのようなストロー使いましたか?ストローマグ?市販のパック麦茶とかですか?
- 7月9日
-
そら
ストローの先に白湯を入れて、反対側を指で抑えて、ストローをくわえさせて、吸う感じがあったら手を離してを何回かやったあとに、吸えるかやったら、吸えました😊
- 7月9日
-
元気なママ
なるほど🤔ありがとうございます!試してみま😄
- 7月9日
元気なママ
いきなりストローの存在を知らず
Pigeonのマグセットを買ってしまいました😭
やっぱスパウトはみんな嫌がるんですね💦