コメント
chisa
我が家も、かなり喉が乾いていれば仕方なく飲みますが、それ以外は飲みません😭
いつも使っているミルクをかなり薄めて、飲ませてみてはどうですか?😊✨
もう、試されたかもしれませんが😅
ママ
ミルクも水分ですよ。
ミルクがしっかり飲めてエアコンなど空調がきいてる室内なら大丈夫ですが、、、
熱中症が気になるのは、なにか外遊びとか外出をよくされてますか?
細い子ども用ストローや、可愛い色合いのストローマグはどうですか?ストローはまだ難しいかもですが、ストローマグはおもちゃみたいに感じて興味がわくと飲みますよ。
スパウトは好き嫌いあります、うちはスパウト全くだめでした。
たとえば、ドラッグストアで売ってる3ヶ月から飲めるイオン飲料(糖分しっかり入ってるので、たくさん汗かいたときや発熱のときですが)りんご味など味のついた飲料はいかがでしょうか?
そうしたものを与えるときは哺乳瓶でなく、ストローやスプーンがよいかと思います、また汗をかいたときのみにしないとそれしか飲まなくなるので、そのあたりが難しいとこです。
離乳食で水分多いものをとるとかですかね。
麦茶は息子もはじめいやがってたので、やめて、お白湯にしてました。一歳~麦茶飲めました。
-
ハツママ🐰
ミルクも水分なら 安心です^_^
外出は 一日 一回くらいで 車の中や ベビーカーでお散歩するので 汗はかなり かいています。味の付いた飲み物も 水同様あまり飲みません。
スパウトでは ないものも 試してみたいと思います☺️
回答ありがとうございました😊- 7月9日
ハツママ🐰
ミルクを薄めて水分代わりにとは まだしていませんでした。やってみます‼️回答ありがとうございました😊