エルゴを使っていたけど、他のキャリアに変えた方いますか?エルゴより使いやすいものがあれば教えてください。
エルゴを使ってたけど一歳ごろから他のを使ったことがある方、何にかえましたか?エルゴよりよかったですこ?やはりエルゴが楽でしたか?
- ゆち(7歳, 9歳)
コメント

とん
ポルバンはいいですよ😊
乗せ下ろしすぐ出きるし抱っこも腰で支えてくれて楽です。
エルゴを使ってたけど一歳ごろから他のを使ったことがある方、何にかえましたか?エルゴよりよかったですこ?やはりエルゴが楽でしたか?
とん
ポルバンはいいですよ😊
乗せ下ろしすぐ出きるし抱っこも腰で支えてくれて楽です。
「エルゴ」に関する質問
寝かしつけ用に買うならスリングかバランスボールか 生後一ヶ月の娘が日中寝ません。 抱っこでは寝ますが、置いたら起きます。 産後ケアセンターでは寝てたようなので、私の寝かしつけスキルが足りなさそうです。 そこ…
ベビービョルンのハーモニーを使用しています。 対面抱っこは生後2か月の時点で嫌がります。 もう一つ持っているエルゴでは安心してくれるので そちらを使用していますが、生後5か月になり ベビービョルンで前向き抱っこ…
年子ママさん、これあった方がいいよ!って育児アイテム教えてください🙇♀️バウンサーやハイローチェアを持ってなくて、あったら便利ですかね🤔? 〇我が家にあるもの ・ベビーベッド ・サークル(猫の部屋とトイレを囲う…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆち
ヒップシートですよね?
ダグワンというヒップシートのみのものを赤ちゃん本舗で試着して9キロの娘をのせてみたら、エルゴに慣れてるせいか腰にズンときてこれはずっと抱っこできないと思いました💦物によってちがうものですかね?
とん
そうです!
腰にきてしまったんですね😓
腰にきつく巻いてないと腰が痛かったです
私は一人エルゴ、一人抱っこだったときにポルバンで補助してもらったので楽に思えました😃
他のヒップシート試したことがないので違いはわかりませんが、回りでヒップシートを使っておられるかたはみなさんポルバンです!
ゆち
ヒップシートを購入するときよ参考にさせていただきます!ありがとうございます♬