※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
子育て・グッズ

エルゴを使っていたけど、他のキャリアに変えた方いますか?エルゴより使いやすいものがあれば教えてください。

エルゴを使ってたけど一歳ごろから他のを使ったことがある方、何にかえましたか?エルゴよりよかったですこ?やはりエルゴが楽でしたか?

コメント

とん

ポルバンはいいですよ😊
乗せ下ろしすぐ出きるし抱っこも腰で支えてくれて楽です。

• ゆち

ゆち

ヒップシートですよね?
    ダグワンというヒップシートのみのものを赤ちゃん本舗で試着して9キロの娘をのせてみたら、エルゴに慣れてるせいか腰にズンときてこれはずっと抱っこできないと思いました💦物によってちがうものですかね?

• 7月10日
  • とん

とん

そうです!
    腰にきてしまったんですね😓
    腰にきつく巻いてないと腰が痛かったです
    私は一人エルゴ、一人抱っこだったときにポルバンで補助してもらったので楽に思えました😃
    他のヒップシート試したことがないので違いはわかりませんが、回りでヒップシートを使っておられるかたはみなさんポルバンです!

• 7月10日
  • ゆち

ゆち

ヒップシートを購入するときよ参考にさせていただきます!ありがとうございます♬

• 7月16日