おすすめの魚料理を教えてください😊結婚をきっかけに料理をはじめました…
おすすめの魚料理を教えてください😊
結婚をきっかけに料理をはじめましたが、夫も私も肉が好きでメインは肉料理ばっかり作ってきました😅妊娠が分かってからは出来るだけ意識して、たま〜に煮たり焼いたりしたお魚も食べるようにしていましたが、やっぱり何か作るとなると肉料理が頭に浮かびがちで…😥
魚料理のレパートリーを増やしたいです!!
いままでやってきたのは、サンマや鮭など焼き魚、カレイ煮付け、鮭のちゃんちゃん焼き、この3種類をずっとリピートしてる感じです💧旬とか魚の種類ごとの美味しい食べ方も分かってなくて、このままではダメだと思いました!!
おすすめの魚料理や、この時期よくする魚献立などあればアドバイスください💕
- みい(5歳6ヶ月)
コメント
牛乳スタンドピットストップ
義母がイワシと梅干しの煮付け?
作ってて美味しかったですよ👍🏻👍🏻
ぽん
たらのホイル焼き
よくやります🙆♀️🔅
楽チンです!
みぞれ煮も好きです
-
みい
ホイル焼き調べてみたらめっちゃ美味しそうですー!野菜とキノコいっぱい入れたらメインとしてもいけそうですね💕洗い物も少なそうで気に入りました!笑
さっそく作ってみます😊- 7月9日
退会ユーザー
ぶりの竜田揚げが旦那が好きでよく作ります♬
なたまめ
上の方と一緒ですがホイル焼き簡単でよくやります
今の時期ならナス、アスパラ、キャベツ入れても美味しいですよ。ポン酢、味噌ダレなんでも合います
吏桜(りお)
ムニエルとかありですし鍋物とかもありですよね〜🤤
後はつみれ汁とかなめろうとかさんが焼きとか...
ただあとから上げたのはちょっとめんどくさいかもです( ´・ω・`)
退会ユーザー
フライパンで作るホイル焼き、アクアパッツァ(貝が苦手なので抜きで💦)この2つをよく作ります!
クックパッドのレシピを参考にしてますよ💡
野菜もたっぷり入れられるので、メインにしています!
みい
いわしの梅煮ってやつですかね🥰いまクックパッドで調べてみました💕
内臓、うろこの処理がしたことなくて不安ですが、ぜひ作ってみたいと思います!アイディアありがとうございます!!