※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マイメロ
家事・料理

食洗機を買うか迷っています。買うべきですかね?買って良かったという方…

食洗機を買うか迷っています。

買うべきですかね?買って良かったという方教えてください。
ちなみに子どもは3歳、0歳、来年から仕事に復帰します。

コメント

ねこ

あったらめちゃくちゃ便利ですよ😂‼️
毎晩の洗い物のストレスから解放されて今は料理も楽しいです🤣
買う価値はありますよ!

• マイメロ

マイメロ

早速ありがとうございます😊
    やっぱり便利ですよね。高いから迷いますが、時間を買うと思えば安いかな??とも思ったり。
    旦那とも検討してみます。

• 7月9日
you

食洗機、便利すぎて私は壊れたら困る家電のトップ5に入るかもしれません😭
食洗機で洗った後の食器の手触り!キュッキュを通り越しグッグッ(←表現下手ですみません😂)という感じは、手洗いじゃ出ないですよ😆👍🏻

• マイメロ

マイメロ

ありがとうございます😊
    そんなに洗い上がりが違うんですね。時間も短縮できそうですもんね。検討してみます!

• 7月9日
ふっきー

買いました!もう手洗いなんて面倒くさくてできません!←

料理しながら調理器具洗うのが大変でしたが、今は食洗機にボンボン入れるだけなので心に余裕が生まれました 笑
自然と品数も増えたかも 笑
ザルやブレンダーの刃など、手で洗いにくいものも全部お任せです!
あと夜眠くても、入れてスイッチ押せば朝には乾いてるのでプレッシャーからも解放されました✨
難点は、価格と、慣れるまでコツが要るのと、こびりつき系の汚れは結局手洗いになることですかね?

ちなみに、私は大手家電店のスマホ乗り換えで値引きキャンペーンで購入したのでほぼタダでしたよ👍

• マイメロ

マイメロ

返信遅くなってごめんなさい🙏やはり便利ですよね!!
    たしかに、ザルやブレンダーの刃とか洗うの気をつけながらだと余計に時間かかりますもんね!
    検討してみます!ありがとうございます😊

• 7月10日
ムーニー

毎日毎日大活躍です!
最初のころはそれなりにスポンジでも洗ってましたが、今ではめっちゃ適当に(なんならさーっと水で流すだけ)なでて食洗機に突っ込むだけです😂
高温で洗ってくれるしなんと言っても清潔で安心です!

• マイメロ

マイメロ

返信ありがとうございます😊
    ちなみに聞きたいのですが、結構大きいやつですか?
    4人家族で子供もまだ小さいのでそんなに大きくなくても大丈夫ですかねっ??

• 7月10日
  • ムーニー

ムーニー

すいません💦
    備え付けのものなのですが、今子供は食器使ってなくとも結構いっぱいになります🥶
    なので長い目で見て少し大きめのものを購入されてもいいかと思います!

• 7月10日
キウイ

夫婦2人の時はなんとか手洗いしていましたが、子供がいると食器の数も増えるので、食洗機の方が断然楽チンです!
お皿やコップをたくさん使われてもイライラしなくなりました^ ^

• マイメロ

マイメロ

情報ありがとうございます😊
    ちなみにらパイナポーさんと同じ4人家族で、子供も同じくらいの年齢なのですが、大きさはどれくらいですか?
    結構大きいですか?
    どれくらいの大きさのを買えば良いか迷ってます。

• 7月10日
  • キウイ

キウイ

大きければ大きいほど便利だとは思います。
    我が家はマンションですが、無理矢理60センチ幅のビルトインタイプの食洗機を後付けしました。
    小さな子供の食器はもちろん鍋もフライパンもまな板も食洗機に入るのでとても楽です。

• 7月11日
  • マイメロ

マイメロ

遅くなってごめんなさい🙏
    ビルトインタイプなんですね!場所も取らなくて良いですねーー
    やっぱりせっかくなら食器だけでなくフライパンや鍋も洗えるくらいな大きいのが良いですよね!

…買うことにします!!!
    色々ありがとうございました😊

• 7月12日
ちーた

私も先日食洗機について質問しました。皿洗いが負担過ぎて。母子家庭かな?って思うくらい旦那休みの日しか家事しないので。さらに4月から仕事復帰したので、疲れて洗い物無理です😭

そして、ついに買いました。たった今設置してもらいました!(今日は仕事休みです)
パナソニックのNP-TZ100です。大きすぎたかな???使いこなせるかな?とちょっと今後悔しています💦

かなりデカイです。狭い賃貸なので大きさにビックリしています😂でもプチだと小さすぎるみたいですし。使いこなしたいと思います!

買ってよかったという回答でなくてすみません

• マイメロ

マイメロ

遅くなってごめんなさい🙏
    情報ありがとうございます!
    早速今日電気屋で見てきました!ちーたさんの購入したパナソニックの、すーごく大きいですね!でもせっかくなら大きいのを買った方がいい気がしています!
    使った感じどうですか??

うちも前向きに検討します。

• 7月11日
  • ちーた

ちーた

うちは台所狭いので存在感が半端ないです💦料理するために小さめの作業台なような折り畳みテーブル必要です😅
    しかし、大は小を兼ねるでたくさん入って便利です。仕事前に朝は使った食器シンクに置きっぱなので帰ってきてから夕飯分とまとめて入れますが余裕あります。洗わなきゃのストレスが無くなりました。デメリットはとにかく置き場と存在感です😭
    私は衛生面と利便性とストレスを天秤にかけて考えると結果的には買ってよかったです☺️プチ食洗は独り暮らしレベルに入らないとネットで見たので子どもいるならこのサイズがベストのようです、
    旦那は大きすぎると怒ってます😂手伝わないくせに。

• 7月12日