※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

人参が大量に…どう料理しましょう?🤔

人参が大量に…どう料理しましょう?🤔

コメント

ママリ

前の職場の人はにんじんケーキしてました🤩

ポッキー

細切りにしたりいちょう切りにして
茹でて冷凍して
いつでも使えるようにしてます
人参あるだけで見た目変わりますし
炒め物、スープ系でつかってます

deleted user

にんじんしりしり美味しいですよ🥕
細切りにしたにんじんと、細めに切った豚こまをごま油で炒めて麺つゆで味をつけて最後に卵も投入します!豚肉の代わりにツナでもいけます☺️
あと、レンジでできるにんじんグラッセは1歳2ヶ月の娘がもりもり食べてくれます☺️
細切りにしたにんじんともやしをサッと茹でてナムルにしても美味しいです!
あとはにんじんスープですかね…?コンソメスープににんじんとあとは冷蔵庫に余ってるお野菜を適当に🤣お味噌汁でも可ですね!汁物は楽チンです🤣

なな

短冊切りにして…
たらこのほぐした物、またはジャコと炒めると美味しいですよ😄
味付けは酒・砂糖・みりん・醤油・ほんだしで👩‍🍳仕上げにごま油をひと回しかけると最高です🤤玉ねぎスライスを入れても美味しいです❤

オレンジペコ

用途に分けて冷凍!
あとは…
・にんじんしりしり
・にんじんグラッセ
・マリネ、ラペ
・金平にんじん
・にんじんごはん(みじん切りorすりおろしにんじんと一緒にごはん炊く)
・にんじんチヂミ
・にんじんかき揚げ
・キャロットパウンドケーキ


にんじんだけで考えたらこんな感じですかね?(^^)
ミキサーがあれば、スープやキャロットジュースも良いですね♡

🌈

この前は煮物とツナとごま油で炒めました!

ゆあち✩︎

にんじんだけのナムルも美味しかったです!
いつも人参いっぱいあるときは、
にんじんしりしり作ってましたが…
にんじんペペロン(にんにく味のにんじん)
とかも美味しかったです🤤