※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みやこ
子育て・グッズ

息子がマイコプラズマと診断されたので、保育園に連絡したい。今日のうちか明日の朝、担任に話すべきか迷っています。

カテゴリー違ったらスミマセン😣⤵️💦

今日息子を病院に連れて行ったら、マイコプラズマと診断されて保育園に連絡したいのですがいつがいいか悩みまして😂
今日のうちにならお子さんが少なくなった5時頃か明日の朝一かな?
担任に直接話した方がいいですよね?

コメント

🔰はじめてのママリ🔰

お子さん減ってくると先生も減るのでは?
うちの園だと4時半の通常保育の時間を過ぎたら担任も帰ってしまう日があります。。
事務所には誰かしらいるでしょうが、やはり担任に直接伝えたほうがいいと思いますよ。

• みやこ

みやこ

返信ありがとうございます❗️

4時前後に担任の先生がいらっしゃるか確認とってから伝えたいと思います。

• 7月9日
3kids mama

おやつが終わった16時くらいかなーと思います^_^

• みやこ

みやこ

4時前後に連絡してみます😊

• 7月9日
みみとみみ

園によってかもしれませんが…
うちの子の園では電話に出た先生や事務の先生に伝えていましたよ(^^)
いまはお昼寝終わっておやつのバタバタの時間かもしれないので4時前とかでもいいのではないでしょうか?
お子様お大事になさってください★

• みやこ

みやこ

今はバタバタしてますよね💦
    4時前後に連絡してみます😊

• 7月9日