妊婦で上の娘が甘えん坊で心配。甘えられなくなるのが辛い。旦那は頼りにならず。同じ経験の方いますか?
第二子出産を控えている妊婦です。
上の娘(2歳半)が多分平均よりも甘えん坊で悩んでいます。
具体的には引っ付き虫で、朝起きて寝ぼけているときも、遊ぶときも、お昼寝をするときも抱きついてきたり抱っこをせがんできます。
もちろんとてもとても嬉しいことなのですが、二人目が産まれたら今のようにベッタリはしていられないと思います。
お姉さんになるのは完全に親の都合なので「お姉ちゃんでしょ!」というようなことは絶対に言わないつもりではいますが、甘えたい気持ちを全力で受け止めてあげられなくなることがとても心苦しいです。
同じような方はいらっしゃいますでしょうか?
ちなみに旦那はほとんど娘の相手をしないので(相手をさせてもすぐテレビやYouTube見せるだけ)頼りになりません…。
- えりか(5歳3ヶ月, 7歳)
コメント
ニコ♩
うちも、出産が近づくにつれて甘え泣きやイヤイヤ?も始まってきてます‼︎
上の子にとって試練になるかもしれませんが、できる限りのことを精一杯してあげればいいのではないでしょうか?☺︎
えりか
返信が遅くなりすみません!似た境遇の方からレスがもらえて嬉しいです。
そうですね、試練ととらえたら良いのかもしれないですね。これを機に何かしら成長してくれたらな…。
量より質の愛で精一杯応えていこうと思います。
ニコ♩
確かに、お兄ちゃんお姉ちゃんとして、成長してくれるのかもしれませんね❁
なんだかこっちの気持ちがついていかないような..涙
量より質✦✧
すごくいい言葉で、私も心がスッキリしました♡
頑張っていきましょう‼︎
えりか
こっちの気持ちがついていかないような…に同感です…。
親も成長する気持ちで頑張りましょう!