
コメント

ひーこ1011
あんかけ焼きそばや中華丼、ポトフやシチュー、ホイル焼き、唐揚げ、照り焼きチキン、炊き込み御飯など…
香辛料がタップリなもの以外はほぼ取り分けです☆
具材を小さめに切ったり、少しだけ薄めて食べさせてます(◍•ᴗ•◍)

胡桃
和風だと煮物とか唐揚げとか焼き魚、煮魚が多いです!
洋風だとハンバーグやミートローフ、ポトフやほうれん草やトマトをいれたオムレツなどです。
中華だと回鍋肉やチヂミ、ナムルなど・・・
あとは鍋!簡単、栄養満点、野菜もとれるので結構作ってます( 笑 )
-
そらあおいママ♡
コメントありがとうございます♡
うちいつも和風ばっかりだったので
洋風、中華も作ってみます😊- 3月24日
そらあおいママ♡
コメントありがとうございます♡
なるほど( ˊᵕˋ )
うちの子、肉を食べてくれなくて困ってて
煮物ばっかりなりがちです💦
参考にさせていただきます😊♡
ひーこ1011
うちも前は煮物ばかりで、全然お肉食べませんでした!
最近歯がたくさん生えてきて噛めるようになってきたのか、細かく刻むより、ある程度の大きさにして手づかみでもたせた方が食べてくれました(◍•ᴗ•◍)
まだムラはありますが、以前よりは肉類食べてくれるようになりました♪