※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そらあおいママ♡
子育て・グッズ

里帰り中で、子供を義母に預けています。帰宅後、大人の分のご飯を作りたいです。皆さんはどんな料理を作っていますか?写真を見せていただけると嬉しいです。


いま里帰りしてて、上の子(1歳5ヵ月)は義母にみてもらっています!!
アパートに帰ったらご飯を大人の取り分けで作りたいのですが
取り分けにする際みなさんどんなご飯やおかずを作ってますか?★
よかったらご飯の写真など見せて頂けるとありがたいです😊💓

コメント

ひーこ1011

あんかけ焼きそばや中華丼、ポトフやシチュー、ホイル焼き、唐揚げ、照り焼きチキン、炊き込み御飯など…
香辛料がタップリなもの以外はほぼ取り分けです☆
具材を小さめに切ったり、少しだけ薄めて食べさせてます(◍•ᴗ•◍)

  • そらあおいママ♡

    そらあおいママ♡

    コメントありがとうございます♡
    なるほど( ˊᵕˋ )
    うちの子、肉を食べてくれなくて困ってて
    煮物ばっかりなりがちです💦
    参考にさせていただきます😊♡

    • 3月24日
  • ひーこ1011

    ひーこ1011

    うちも前は煮物ばかりで、全然お肉食べませんでした!
    最近歯がたくさん生えてきて噛めるようになってきたのか、細かく刻むより、ある程度の大きさにして手づかみでもたせた方が食べてくれました(◍•ᴗ•◍)
    まだムラはありますが、以前よりは肉類食べてくれるようになりました♪

    • 3月24日
胡桃

和風だと煮物とか唐揚げとか焼き魚、煮魚が多いです!
洋風だとハンバーグやミートローフ、ポトフやほうれん草やトマトをいれたオムレツなどです。
中華だと回鍋肉やチヂミ、ナムルなど・・・
あとは鍋!簡単、栄養満点、野菜もとれるので結構作ってます( 笑 )

  • そらあおいママ♡

    そらあおいママ♡

    コメントありがとうございます♡
    うちいつも和風ばっかりだったので
    洋風、中華も作ってみます😊

    • 3月24日