子育て・グッズ 子供が手足口病発症後4日目で、帰省旅行を控えて不安。自分が感染したらと心配。感染経路に後悔。 お子さんが手足口病になったのが自分に移ったことのある方、お子さんが発症してからどのくらいで映りましたか?? いま子供が手足口病発症してから4日目で治ってきているのですが、3日後から帰省の旅行を控えてるので今度は自分が発症したら…と思うと不安で仕方ないです💦 子供が口をつけたストローを普通に吸ったりしてしまい後悔してます😭 最終更新:2019年7月9日 お気に入り 旅行 ストロー 帰省 ちょこ(4歳10ヶ月, 6歳) コメント まっつん うちの子も先々週くらいにやりました 2.3日くらいで私もなり、発熱が先でした(´△`) 7月9日 ちょこ お子さんがなってから2、3日で発症したのですか?!潜伏期間長いと聞きますが早かったんですね💦発熱が先ですか~😭恐すぎてほんとびびってます💦 コメント有難うございました😭 7月9日 まっつん ごめんなさい!熱は五日前から出てて、発疹がでて手足口病かなーって思ってから2.3日です 私は熱は1日でも下がりました(^^) 大人は大変て書いてあるけど、半日ほど熱で頭痛くて節々痛いしで死んでただけで、あとは落ち着きました(^-^) 7月9日 ちょこ そうだったんですね!大人だと重症化するとあったので不安でしたが、早めに落ち着くくこともあるのですね✨少し安心しました!ありがとうございます☺️ 7月9日 おすすめのママリまとめ 妊婦・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・臨月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ストローに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
お子さんがなってから2、3日で発症したのですか?!潜伏期間長いと聞きますが早かったんですね💦発熱が先ですか~😭恐すぎてほんとびびってます💦
コメント有難うございました😭
まっつん
ごめんなさい!熱は五日前から出てて、発疹がでて手足口病かなーって思ってから2.3日です
私は熱は1日でも下がりました(^^)
大人は大変て書いてあるけど、半日ほど熱で頭痛くて節々痛いしで死んでただけで、あとは落ち着きました(^-^)
ちょこ
そうだったんですね!大人だと重症化するとあったので不安でしたが、早めに落ち着くくこともあるのですね✨少し安心しました!ありがとうございます☺️