※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
子育て・グッズ

子供が手足口病発症後4日目で、帰省旅行を控えて不安。自分が感染したらと心配。感染経路に後悔。

お子さんが手足口病になったのが自分に移ったことのある方、お子さんが発症してからどのくらいで映りましたか??
いま子供が手足口病発症してから4日目で治ってきているのですが、3日後から帰省の旅行を控えてるので今度は自分が発症したら…と思うと不安で仕方ないです💦
子供が口をつけたストローを普通に吸ったりしてしまい後悔してます😭

コメント

まっつん

うちの子も先々週くらいにやりました
2.3日くらいで私もなり、発熱が先でした(´△`)

• ちょこ

ちょこ

お子さんがなってから2、3日で発症したのですか?!潜伏期間長いと聞きますが早かったんですね💦発熱が先ですか~😭恐すぎてほんとびびってます💦
    コメント有難うございました😭

• 7月9日
  • まっつん

まっつん

ごめんなさい!熱は五日前から出てて、発疹がでて手足口病かなーって思ってから2.3日です
    私は熱は1日でも下がりました(^^)
    大人は大変て書いてあるけど、半日ほど熱で頭痛くて節々痛いしで死んでただけで、あとは落ち着きました(^-^)

• 7月9日
  • ちょこ

ちょこ

そうだったんですね!大人だと重症化するとあったので不安でしたが、早めに落ち着くくこともあるのですね✨少し安心しました!ありがとうございます☺️

• 7月9日