週末、実家に帰りたいけど準備が大変。親に子供を会わせたいが悩み多くて涙が止まらない。旦那にも不満。パンクしそう。
つまらない話ですが、だれか聞いてください😢
次の週末…
実家に帰ってリフレッシュしたい(いつも泊まり)
親に我が子を会わせたい(親からは何も言われてない)
友達とも地元であそぶ約束してる
でも荷物の準備が大変
離乳食も自宅以外であげたことない
梅雨だから出かけるのしんどい
親に会いたいし、子供会わせたいし、でも同じくらいしんどくて…でも誰にも迷惑かけたくない
悩んで情緒不安定で涙止まらない
しんどいならやめればいいけど、親にも友達にも気をつかう
晩ご飯のメニューに、離乳食に、家計のお金に…考えること多い
未だに旦那にガルガル…
夜もまともに寝れないし、なんだかパンクしそう
- ちぴ(3歳3ヶ月, 5歳11ヶ月)
コメント
こ
月齢はうちの子の方が大きいですが、同じく週末の予定のことで悩んでいました😢
なんで自分ばっかりこんなに考えないといけないんだ〜ってなりますよね。
あと寝れないと本当にきついですよね、、私もねれないと思考がおかしくなります
😭
お母さん優先で予定を考えてしまっていいと思います!それくらいお母さんは頑張ってます!!
ママリん🔰
毎日お疲れ様です♡
お気持ちわかります。
親しい誰かと話して息抜きしたいけど、子供の離乳食が始まると準備も更に増えて、子供の生活リズムの時間も考えなくちゃいけないし
…、
ただ実家に帰るってだけなのに大変ですよね。
本当に母親って自分のことだけ考えてたんじゃ生きて行けなくて、疲れちゃいますよね。
でも私はそんなときこそボロボロの姿でも笑、外に出ました!
そしてその時に一番ストレスになるものを一度やめます。
晩御飯を作るのがストレスなら、買う。お金が無いのがストレスなら、作る。
その時の気分に任せてです。そうしないと、本当にパンクしちゃいますよ~
人って疲れすぎて体力が無くなっても、寝る体力がなくて眠れなくなるみたいです。
まずは体力温存ですね☺️そのために、今日一番のストレスを今日だけお休みしてみてはどうでしょう。
-
ちぴ
下に返信してしまいました💦
- 7月9日
-
ママリん🔰
まだまだ7ヶ月の赤ちゃんを連れてお出かけって本当に重労働ですよ、億劫になってしまって当然ですよ。毎日お散歩に行っていたのは、凄いことですよ。梅雨の時期くらい休んじゃいましょうよ♡
うちの子は2時間に1回授乳していましたが、離乳食が3回になって安定したら、授乳も減って、ご機嫌な時間も増えてお出掛けしやすくなりましたよ☺️ちょっとそこまで…も、しやすくなりました☺️
そのお気持ちもわかります😓やらなきゃって思うから、やらないことに抵抗がありますよね。。
私は本当に疲れてる時だけ、1ヶ月に1回とか。思いきって、自分と家族の為に投げ出します!自分がご飯を作らなくても旦那は生きていると気づいてからは、本当にやりたくないことは無理してやらないと決めました笑。
自分の理想と違うことをするのは本当に本当に勇気がいりますけどね。それで気持ちが軽くなるなら、やらない手はないです♡
ちなみに体力なくて寝れないって言うのは、お年寄りがいい例みたいです😂
長々ごめんなさい🙏- 7月9日
-
ちぴ
元々外でぐずらない子でしたが、最近になってからの方が大声出したり、かまってちゃんです😂
梅雨の時期はお家で遊んでもらって、旦那が休みの日に車でお出かけにします😊
離乳食も荷物多いし大変ですけど、間隔は空くので楽になるんですかね♡
子供は可愛くて幸せなのですが、ふと涙が止まらなくなります😭
子供にバレないようにしてますが💦
旦那も子供も私がイライラしてるより、多少お金かかっても手抜きでもそっちの方がいいかもですよね😢
長文とっても嬉しいです♡たまにコメント見返して、手抜きしつつ頑張ります✨- 7月9日
ちぴ
誰かと話したいけどお出かけが面倒…といつも悩んでます😭
梅雨まで散歩は毎日行ってましたが。
手の抜き方もわからず、晩ご飯サボったのは今まで1回だけです。ちゃんとしなきゃ〜と思って😂
なかなか寝付けないのも、実は体力ないんですかね…
思いっきり泣いて発散します!笑
優しいお言葉ありがとうございます✨
ちぴ
予定もなかなか立てづらいですよね💦
移動がバスと電車なので余計に面倒で…😭
今子供は昼寝してるのに、なんだかイライラしたり考え事しだすと寝たくて眠れないんです😢
最後のお言葉に元気もらえました!ありがとうございます✨