コメント
退会ユーザー
田舎は待てば待つほど人口が減るので値段は下がると思いますよー。
reo
詳しくはないのですが💦
こないだ展示場で話聞いたら増税後の方が国から補助金?が出るって言ってましたよ♬
-
えな
補助金調べました!!出るそうですね😊💕
- 7月10日
sa
増税前はもう難しいと思います😅
私は3月末までの本契約が増税前の対象と聞きました。
うちは去年の7月から動き出して増税前と増税後を比較してもらい、工務店さんの好意もあり増税後がお得になりましたよ😊
-
えな
どう考えても無理ですよね、、今からでは😂
増税前は諦めます!- 7月10日
ちいちゃん
いままさにマイホーム購入で動いてるところなんですが、
増税前とかはあまり関係ないみたいですよー。
ただオリンピックの影響は少なからずあるみたいで、その時期あたりは資材とかが高くなる的なことは言ってました。まあその時にならないとわからないとも言われましたが、、そらそうですよね(笑)
-
えな
たしかに、、資材は関係していそうですね!!
- 7月10日
ねこ
うちも今戸建てですが購入しようと動いてます。
なんかあまり関係なさそうです😅
-
えな
焦って決めるのが一番よくなさそうなので、ゆっくり考えることにしました😂
- 7月10日
も
注文だと引き渡しが増税前じゃないと10%になるので、今からメーカー探しだとたぶん増税前に間に合わないと思います🤔土地の仲介手数料なんかは間に合うかもしれないですが…
でも住宅ローン控除の対象年数が延びたりと、増税後でも損しない感じになってます🙆♀️
田舎はオリンピック関係ないんじゃないかなーと思います!
-
えな
注文住宅は時間がかかりそうですし、間に合わないですよね🤣ゆっくり考えることにしました!
- 7月10日
退会ユーザー
私は早く欲しかったので建てちゃいましたが、オリンピック後の方が安くなるだろうなぁとは思っています☺️
家の費用の中で大きなウエイトを占める建材が、オリンピック後には安くなると予想されているからです。
-
えな
オリンピックまで待つのもありですよね、、旦那さんはすぐ買いたいと言っているのですが、、😭
- 7月10日
そら
今からだと、たぶん、増税前は厳しいと思います。
建物の契約を今年の3月までにしないといけなかったと思います。
土地に関しては、曖昧な記憶ですが、増税対象じゃなかったような·····
増税後も増税前も、正直、大差ないかなと思います。
住宅ローン減税も、増税後は10年⇒13年になりますし。
しいて言うなら、家電とか家具とかが高くなるくらいですかね。
-
えな
家電、家具のことを忘れていました😭消費税上がると大変ですね、、😵
- 7月10日
退会ユーザー
コメント失礼します!
今 注文住宅計画してて
来年2月着工なので
のんびり決めてますが、8%で建てますよ😌✨
-
えな
えーー!来年着工でも、8%で建てられるんですか!!聞いてみます😋
- 7月12日
-
退会ユーザー
私の場合は
工務店との契約自体は去年の7月にしてます!
色々あり着工延びました😂
契約自体を今年の3月までに済ましてるなら8%で建てるかな?と思います!- 7月13日
えな
それはそうですよね、、😂
ただ、今の家賃がもったいなく感じてきたので検討しています!