明日の個別懇談で、保育園でのトイレ問題について相談したい。保育園ではオムツで過ごし、トイレに行く機会が少ない。パンツで過ごしたいが、どう伝えたらいいか迷っている。積極的でない保育園での対応に不安がある。伝え方のアドバイスをお願いします。
明日、娘(2歳児)の個別懇談会があります。
娘は最近、家ではパンツで過ごし、失敗もありません。
保育園ではオムツで過ごし、オムツにおしっこをしてます。娘の保育園ではオムツがぬれていないときしかトイレに行かないようで、
保育園でトイレに座る機会じたいとても少ないようです。
オムツはいてたら、オムツでおしっこしちゃうので、保育園でもパンツで過ごしたいと明日伝えたいのですが...
どう伝えたら、感じよく伝えられるでしょうか??
保育園の慣れないトイレでおしっこをするのに、恐がりな娘にとってはまたひと山ありそうですが頑張ってほしいです💦
2歳児クラスなのにトイレに積極的な様子があまり感じられない保育園なので、伝え方に迷います...
伝え方のアドバイスお願いします☺
- 🌷
コメント
まま
家ではパンツで過ごしてて、失敗がないのですが、保育園でも先生方の手を煩わせないくらいでいいのでパンツで過ごさせていただけないでしょうか?
慣れだと思うので最初はお漏らし等あるかもしれないので、先生方がどう判断するかですよね😭
🌷
ありがとうございます☺
トイトレ中はどれだけ汚してもいいから、たくさんパンツ持ってきてねーくらいだとありがたかったのですが...
丁寧に伝えてみます!
せっかくうまくいっているので、保育園の先生も頑張ってほしいなーが本音です😂
まま
意欲的な保育園ですね👍
頑張って慣れてくれると出費も減り良いですよね😊
頑張ってください😸