コメント

はじめてのママリ🔰
最近の粉ミルクは母乳に成分近付けてるから母乳と同じ要領で平気だよと栄養士さんに言われたので私なら次欲しがった際にあげちゃいます😳💦
1日の摂取量が過多にならなければ良いみたいです😣
はじめてのママリ🔰
最近の粉ミルクは母乳に成分近付けてるから母乳と同じ要領で平気だよと栄養士さんに言われたので私なら次欲しがった際にあげちゃいます😳💦
1日の摂取量が過多にならなければ良いみたいです😣
「ミルク」に関する質問
混合でやっているのですが、今ミルクは母乳が足りなそうだったら、40mlを足すというふうにやっていてます。 体重の増えは今のところ50gは1日増えている計算ですが、最近よくおっぱい欲しがってなきます。寝つきもわるく、…
混合から完母にした方、どう移行したか教えてください🙇♀️ 生後16日目です。 今は授乳の時に左右5分ずつおっぱいを吸わせて、その後ミルクを60-80mlあげています。 深夜の一回は睡眠時間確保のため、母乳を飲ませずミル…
ミルク20増やしても起きる時間同じなんですが そんなものですか??混合なので毎回母乳同じ量 飲めてる訳ではないと思いますがもう少し寝てくれると 思ってました😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひめめ
コメントありがとうございます!
あ、そういうことなんですね😊
お腹すいたら泣く子たちなので私も泣いたらあげてました!
トータルで収まってるか確認してなかったのでみてみます😂
はじめてのママリ🔰
一応ほほえみの栄養士さんが言ってました!
あとはネットなどで3時間空けたほうがいいとかも書かれてるけど一昔前のミルクならそうだったよ〜、今はそこまで気にしなくて大丈夫!って言ってました😵💦
多分ほかのママさんも同じような相談してるんだと思います笑😢
ひめめ
メーカーの栄養士さんがおっしゃるなら説得力ありますね❣️😆
今飲んだけど足りないのか泣く…3時間経ってないけどいいのかな?は、最初にぶち当たる悩みですもんね😂笑