※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくま
産婦人科・小児科

3歳児が痰を排出する方法を練習し、退院させたいがストレスが心配。

気管支炎・肺炎で入院しています。
退院に向けて痰を排出する方法(調べた所スクイージング?)を練習するそうですが、3歳児でうまく出来るのでしょうか?
娘はストレスと疲労が溜まり、水分は取れるものの、食事はろくに取れず体力が落ちてぐったりしています。
処置されるたびに怯えなから何とかこらえ、家でも自分が嫌なことをされる事をすごく嫌がり泣きます。
退院させてやりたいのですが、スクイージングに慣れる??までのストレスで余計に弱るのではないかと心配でたまりません。

コメント

さらい

大人でも大変なのに、、3歳で指導するんですね。

• しろくま

しろくま

大人でも大変なものなのですね…
    私は直接見てはいないのですが、母がいた時に試したらしく、相当嫌がっていたらしいです。
    息吸って〜吐いて〜、胸に手を当ててなんて、家で機嫌が良いときに教えても絶対やらないと思います。

• 7月9日