※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
子育て・グッズ

保育士への差し入れについてアイデアを教えてください。お菓子や栄養ドリンク以外で何かいいものはありますか?

保育士の方に聞きたいです😊 
気軽な嬉しい差し入れなどありますか?いつもお世話になっている先生になにか。。。と思いますが、お菓子か栄養ドリンクとかしか思い付かず💦
なにかご意見頂けたらと思いまして💦🤧

コメント

多分受け取ってもらえないと思います😖

ぴよ

保育士です🤗
保護者の方から、差し入れなどは受け取らない、という園が多いかと思います☺️
そのお気持ちを言葉や態度で表現していただけるだけで十分だと思います☺️💓

ぽん*

元保育士です🍒

私の園も表向きは差し入れを受け取らない方針ですが、保護者から頂いたお土産等はありがたく頂いていましたよ😊
ただ、お世話になってるから〜と持って来てくださる方は年度末以外なかったですね💦

旅行に行ったお土産でお菓子や、年度末に「1年間お世話になりました」とやはりお菓子類を頂いたことはあります!

あと、個人的に保護者の方から私の結婚祝いや退職時に頂いたこともあります😌

• ぽん*

ぽん*

他の方も仰る通り、なによりもお気持ちが嬉しいので送迎時や、連絡帳などを通してお気持ちだけで充分かと思います😌💓

• 7月9日
くまくま

元保育士です😊
うちはありがたく頂いてました!
お土産品が多かったですね!
あとは年度末のお世話になりました、くらいです🥰
日頃のお世話になります、はいらないと思いますよ😊
もらって嬉しかったのはクッキーやチョコなどの小包装のお菓子ですかね💓
保育士って1日バタバタして過ぎていくのでぱくっと食べれる糖分は嬉しかったです💓

maru.

個人的にお土産などもらった事もありますが、基本的には受け取らない方針が多いですよね💦良く思わない人多いです!個人的でなく園へのという事の方がいいかも…?