裏の家が雑草屋敷で、我が家の敷地にまで侵入して、春〜夏は毎年草むし…
裏の家が雑草屋敷で、我が家の敷地にまで侵入して、春〜夏は毎年草むしりが大変です。
私の家は2年前に新築、裏の家はずっと前からあるお宅です。
低いブロック塀と網?の壁を隔てて隣接していますが、玄関は違う道路に面しているので、普段会うことはなく、まったく面識がありません。
あまり波風を立てたくないのですが、雑草をなんとかしてもらうには、言うしかないですよね…
すぐ抜ける雑草ならいいのですが、フキのような茎と根の太いものが、我が家の敷地にも群生するようになり、網には裏の家から繋がったツタがズルズルに巻きついていて、2週間に1度抜いてもボーボーなので困っています。
我が家は防草シートに砂利ですが、裏の家は直に土なので、生え放題で虫や蚊がすごいです…
家の裏側なので、防犯上、音が出る砂利を取り除いて固まる土にしてしまうのはちょっと怖いんです。
どうしよう…
- ゆた(5歳5ヶ月, 8歳)
コメント
ままり
うちも、全く同じ状況でゴキブリや虫が大量に出たため
裏のお家に1度お願いをしたところ、その後すごい嫌な態度とご近所に悪口を言って回られました💧
それからは、うち側に生えててる所に除草剤をその家の方にも大量にかけちゃってます💧
ゆた
この時期は大変ですよね😭
ゴキブリは最悪…
嫌な態度だけならまだしも、近所に悪口言うってタチ悪いですね💦
除草剤は、裏の家の方はご存知なのでしょうか?それとも留守っぽい時を狙って、届く範囲で勝手にまいてますか?😣勝手にやってしまいたい…!
ままり
はい。。
裏の家には言わずにさりげなくまいてます。𐤔
野放し状態の庭で、その方も入ることもないので😅
ゆた
家主も入れない程の庭はやばいですね😵
我が家の裏の方は、大きなカメを10匹ほど飼っていて、たまに庭に出しているので、除草剤がカメに影響したら怖いのもあって…ちょっと難しいかもです。
ペット、子供のいる家でも使える除草剤調べてみます!ありがとうございます😭😣
ままり
うちも、妊婦と小さい子供もいるでそのような優しい成分のを選びましたよ☺️
旦那に裏の家との間に入ってもらってさりげなくジャバジャバしてもらいました。𐤔
かけた所から風にふかれてかかったところは、みるみる枯れるので、バレる可能性もありますので、結構庭を使っているお宅とのことで、オススメできるかはわかりませんが😭頑張って下さい!
ゆた
詳しくありがとうございます!優しい成分のものでも、みるみる枯れていくんですね!!
とりあえず部分的に試して、夏の終わり〜秋ぐらいで、本格的にやってみたいです🤔🙂