コメント

ザト
同様にというのが金額の話なら多少変わる可能性がありますが(一人目と二人目の出産した月ではなく日が一緒なら全く同じ金額がもらえます)、支給自体はあります😊
金額が変わる可能性があるというのは、育休開始日起算の区切りで、一人目のお子さんの産前の給与を何月分まで算定対象とするかが変わる可能性があるからです。
ザト
同様にというのが金額の話なら多少変わる可能性がありますが(一人目と二人目の出産した月ではなく日が一緒なら全く同じ金額がもらえます)、支給自体はあります😊
金額が変わる可能性があるというのは、育休開始日起算の区切りで、一人目のお子さんの産前の給与を何月分まで算定対象とするかが変わる可能性があるからです。
「産休」に関する質問
産休明け、生後3ヶ月で保育園に預けたことがある方 いらっしゃいますか?😭 ほぼ確実に末っ子を3ヶ月で預けることになりそうで 寂しくて寂しくてたまりません。 3月末生まれ、保育園激戦区です。 本当はせめて半年は一緒…
働くか迷ってます。現在実家なんですが贅沢しなければ自分たちで住み出してもくらせます。2人目も考えてるので働き出してすぐ妊娠したりしたら周りに迷惑かかるし、1年働かないと産休育休手当でないし…
検査薬で陽性が出たので順調に進めば第二子の妊娠になります 現在パートをしてますが個人的に合わなく辞めたいと思っていました。この場合辞めようかこのまま続けようか迷っています。 仕事内容は簡単に釜 スライス 揚げ…
お金・保険人気の質問ランキング
アイス🍨
詳しくありがとうございます!助かりました!!