コメント
ザト
同様にというのが金額の話なら多少変わる可能性がありますが(一人目と二人目の出産した月ではなく日が一緒なら全く同じ金額がもらえます)、支給自体はあります😊
金額が変わる可能性があるというのは、育休開始日起算の区切りで、一人目のお子さんの産前の給与を何月分まで算定対象とするかが変わる可能性があるからです。
ザト
同様にというのが金額の話なら多少変わる可能性がありますが(一人目と二人目の出産した月ではなく日が一緒なら全く同じ金額がもらえます)、支給自体はあります😊
金額が変わる可能性があるというのは、育休開始日起算の区切りで、一人目のお子さんの産前の給与を何月分まで算定対象とするかが変わる可能性があるからです。
「育休」に関する質問
実母が苦手 出産をきっかけに実母の事が苦手になってしまいました。 (長文乱文で読みにくいかもしれませんがよろしくお願いします。) 昨年長女を出産。 実家は高速使って2時間ほどの距離。 実父は既に他界しており実家…
派遣会社で育休を取っていて、育休明けの復帰先が決まっていない状態で就労理由で保育園申し込み→就活をした方いらっしゃいますか? 何月入園されて、いつから就労開始されたかお伺いしたいです! 求職活動理由で申し込…
年末調整と確定申告についてです。 私は夫の扶養に入っていないです。 そして連続育休中で、去年の所得金額は48万以下、今年は48万超え95万以下です。 去年も今年も私は私で年末調整はしましたが、去年、夫の年末調整に…
お金・保険人気の質問ランキング
アイス🍨
詳しくありがとうございます!助かりました!!