コメント

ザト
同様にというのが金額の話なら多少変わる可能性がありますが(一人目と二人目の出産した月ではなく日が一緒なら全く同じ金額がもらえます)、支給自体はあります😊
金額が変わる可能性があるというのは、育休開始日起算の区切りで、一人目のお子さんの産前の給与を何月分まで算定対象とするかが変わる可能性があるからです。
ザト
同様にというのが金額の話なら多少変わる可能性がありますが(一人目と二人目の出産した月ではなく日が一緒なら全く同じ金額がもらえます)、支給自体はあります😊
金額が変わる可能性があるというのは、育休開始日起算の区切りで、一人目のお子さんの産前の給与を何月分まで算定対象とするかが変わる可能性があるからです。
「産休」に関する質問
育休手当はいつ入ってくるのでしょうか?🤔 5/9まで産休と言われています。 育休の申請はこの時にしてもらえるのですか? 申請から2ヶ月後の振り込みとなると、初回の振り込みは最短で7月半ばの振り込みになるのでしょう…
妊娠後期ですが、初産婦なのもあり お腹の張り具合がイマイチわかりません。 腹痛や出血は無く、胎動もあります。 他は逆流性食道炎気味で胃の張りや痛みがあります。 あと1週間ほどで産休入りですが、無理せず休んだ方…
復職した方に質問です。 これから産休、育休に入りますが、 うまく行くと来年の4月には0歳保育、復職できます。 ただ、復職するとなると働き方にもよりますが 今より給料は10万以上低くなり、 かつ保育園も10万近くかか…
お金・保険人気の質問ランキング
アイス🍨
詳しくありがとうございます!助かりました!!