※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えぽぽ
子育て・グッズ

息子が叩くようになりました。注意の仕方や同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

最近、息子が保育園でも家でも叩くようになりました😵昨日はお友達の髪の毛を引っ張っていたそうです。今朝も私を叩きました。どうやら、物を取られたり欲しかったものを渡さなかったり、おもちゃで上手く遊べなかったりしたら物を投げたり、自分の思い通りにいかないと、叩くようです。どのように注意していったらいいのでしょうか。同じ様な方いますか?

コメント

ありか

根気よく叩くことはいけないと教えていくしかないかと。

• えぽぽ

えぽぽ

そうですよね。手をパチンと叩いて、痛い痛いだよ!叩くと痛いんだよ!やめてね!って手を握りながら強く叱りました。涙は出ていませんでしたが、下を向いていました。私の叱り方は、これで良いのですかね…

• 7月9日
  • ありか

ありか

いいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
    痛みを教えるって
    賛否両論ありますが、大事なことやと思います。
    ましてや最近は痛みを知らない子達が多いので
    本当にダメな時はしっかり叱るように私も心がけてます。
    胸は痛みますが
    頑張りましょうね

• 7月9日
  • えぽぽ

えぽぽ

ありがとうございます。まだ全然叩くことをやめないのですが、なんだか叩く力が弱くなってきたような気がします笑 叱られてるのわかってるんでしょうね。根気よく親なので愛情もって怒るっていうより、教えるような感じでいきたいと思います。

• 7月11日