コメント
ありか
根気よく叩くことはいけないと教えていくしかないかと。
ありか
根気よく叩くことはいけないと教えていくしかないかと。
「おもちゃ」に関する質問
ハッピーセット、おもちゃの種類の数だけセットを頼んだらおもちゃ全種もらえますよね? いつも店頭でお願いすれば全種入れてくれていたのですが、今日の店舗は全種もらえるかの質問は何度もなんとなくスルーされ(レジ新…
このおもちゃを持っているのですが、 1階アパートから11階マンションに引っ越して 下の人がいるためおもちゃを処分しようかどうか迷ってます、、 このタイプのおもちゃを下の人がいるマンション、アパートで使われてる方…
まもな1歳4ヶ月です!コスパが良いというか、長く使えるオススメのおもちゃありませんか?🥹 私がおもちゃを選ぶのが下手なのか、買っても速攻で飽きてしまい、もう見向きもしないおもちゃがけっこうあります😱 一度買っ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
えぽぽ
そうですよね。手をパチンと叩いて、痛い痛いだよ!叩くと痛いんだよ!やめてね!って手を握りながら強く叱りました。涙は出ていませんでしたが、下を向いていました。私の叱り方は、これで良いのですかね…
ありか
いいと思います(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)
痛みを教えるって
賛否両論ありますが、大事なことやと思います。
ましてや最近は痛みを知らない子達が多いので
本当にダメな時はしっかり叱るように私も心がけてます。
胸は痛みますが
頑張りましょうね
えぽぽ
ありがとうございます。まだ全然叩くことをやめないのですが、なんだか叩く力が弱くなってきたような気がします笑 叱られてるのわかってるんでしょうね。根気よく親なので愛情もって怒るっていうより、教えるような感じでいきたいと思います。