子供が最近グズグズして泣くことが多く、イライラしてしまう女性がいます。旦那さんからの一言で余計にイライラし、自分が子供にイラついて申し訳ないと感じています。
ここ2.3日グズグズで泣いてる事が多いです。
お腹も満たして、オムツも綺麗にして。
眠いよねーって言いながらお昼寝なりしようとしてもグズグズ泣く。
ちょっと寝たーと思って離れると数分後起きて泣く。
ダメな事はわかっていても、声のボリューム大きくなってイライラして怒ってしまう。
息子にはほんとに申し訳ないけど、イラっとしてしまう。
そんな中、今朝もグズグズ。
なのに、いつも通り起きてきた旦那さんが一言。
もうちょっと声小さくして。
子供のグズグズでイライラしてるのに。
その一言で余計にイライラ。
何も答えなかったら、なに?ふてくされてるの?
と。
はぁー。イライラ。
ごめん。息子。
あなたにはこれ以上イライラぶつけないようにするね。
ママがダメでごめんよ。
- おまめ(3歳0ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
kntkisi
そんな時は自分の一番苦痛な
家事せずに息子とずーと
遊んだりして
他の事考えません(笑)
外に出掛けてみたりとか
友達に会ってみたり☺️
とむ
わかります。色々と試してるのにグズグズされちゃうと自分が責められてるような気分になってイライラしてしまいますよね。睡眠不足もあればなおのことです。
私も「もー何っ」と強く言ってしまって、なおさら子どもを泣かせてしまうという悪循環してしまいます😅しんどいですよね。
イライラしながらも頑張って寝かしつけたのに旦那さんにそんな風に言われてしまうと自分の辛さをわかってくれないように思えて悲しくなりますよね。
美味しいもの食べて子どもと一緒にお昼寝して、一息ついてくださいね。ダメなんかじゃないですよ。
-
おまめ
コメントありがとうございます!
そうなんです!夜も3時間ごとに起きてしまうので中々まとめて寝れず…。
息子に強く言った時の顔とかほんと鬼になってそうで息子固まってます。はぁーやっちゃったー。て反省。
旦那さんやってくれることはやってくれますが、言い方が中々。言い返す元気もなくなります。
今息子がスヤスヤ寝てくれたので、実家からもらったカステラ食べて一息つきます!- 7月9日
退会ユーザー
旦那さん配慮のなさが…
まりんこさん毎日の育児お疲れ様です😊
私もなにしてもグズグズされると本当イライラして…
なのに旦那は携帯いじってたり…
二人の子どもなのに母親だけがやるのが当たり前って何だろう?とたまにふと思います。
ママがダメなんかじゃないです!
毎日息子さんが気持ち良く過ごせるように頑張っているのはママさんなんですから☺️
息子さんはそんなママさんに甘えたくてグズグズしてるのかな?でも、ママさんも疲れちゃうから一緒にお昼寝したり一緒に遊んだり楽しいことしてくださいね!
家事なんて放ったらかしにしていいと思います!
息子さんが寝ているときに少しでもゆっくり出来るようになにかしら手抜いていいと思います
-
おまめ
なんかたまの一言がこっちを不快にさせるんですよね。
ほんとですよね!2人の子供なのに!!!
たくさんぎゅーってして甘えさせてあげます!
今息子、スヤスヤ寝てくれたので甘いもの食べてリラックスします!- 7月9日
みりママ
同じ月齢ですね☺️
うちもやっと寝たかと思えばすぐ泣いたり上の子に起こされてグズグズなんてしょっちゅうです😭💦
自分が眠いとイライラもしますがそーゆー時は家事なんてせず出かけてみたり今の時期雨で出かけれない時は家の中で遊んで子どもが寝たら自分も一緒に寝たり美味しいもの食べたりしてます⸜(*ˊᵕˋ* )⸝
息子さんの育児頑張ってるこそイライラもするんだろうけど全然ダメなママなんかじゃないですよ☺️🙌
-
おまめ
同じですね!そして同じ男子w
小刻み睡眠だからまったく寝た気がしなくてイライラが増してしまいます。
今息子がスヤスヤ寝てくれたので、甘いもの食べてリラックスしますw
息子が起きたら2人でどこかお出かけしてきます!!
頑張ってるからそこイライラする。じーんときました。- 7月9日
そら
私も少し前、グズグズしてることがありました。歯愚図りか、気付いてないけど食べ物で痒いのか?とか、暑いから?とか思ってました。後、自我が出てきて後追い的な感じかなー?とか色々考えたけど、グズグズ収まると前よりニコニコしてることも増えましたよ。何だったんだろう。色々ありますよねぇ😅
-
おまめ
色々理由考えますよね。で、消去法で消してみるけどそれでもグズグズだともーーっ!!なんなのー?ってなってしまいます。
わかります!!グズグズ収まったらほんとニコニコするんですよね!!それで救われる部分もあります。
そして反省…。- 7月9日
おまめ
今息子もやっとスヤスヤ寝てくれてこの寝顔に癒されてます。
ご飯食べたら2人でどこかお出かけして気分転換にしてみます(o´罒`o)♡