※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆかお
子育て・グッズ

生後4カ月の娘が夜間頻繁に起きておっぱいを欲しがるのは、成長の前触れかもしれません。完母の場合もあります。

生後4カ月になる娘がいます。
ここ最近は夜6〜8時間ほど
まとめて寝てくれていたのですが、
今日は、1〜3時間ごとに起きて
おっぱいを欲しがりました。

グッと成長する前触れかなにかでしょうか?😳
ちなみに完母です🤱

コメント

Hanna19

前触れですねー❗️
成長段階で必ず起きますよね笑笑

• ゆかお

ゆかお

そうなんですね!!
    抱っこしてれば寝るのかなと心配になりました🌀

• 7月9日
うり坊太郎

3ヶ月の頃は昼も夜もセルフねんねだった息子ですが、先日寝返りができるようになったその日から、お昼寝が抱っこじゃないとだめになりました💡
日中もやたらおしゃべりしたりバタバタしたり興奮しているようで、体が急に成長して落ち着かないのかなぁと思いました😊🍀

娘さん、きっと同様にググッと成長してる最中かもしれませんね!
夜間授乳、本当にお疲れ様です!!

• ゆかお

ゆかお

うちも寝返りが出来るようになってからは、抱っこじゃないと寝ないようになりました🤦🏼‍♀️
    少しずつですがズリバイもしてるので成長段階なのかもしれないですね😳💓

久しぶりの夜間授乳はツライです😂

• 7月9日
  • うり坊太郎

うり坊太郎

3ヶ月で寝返りにずりばい!早いですねぇ😊💕
    うちはずりばいできず、前に進めなくて怒り狂ってます…笑
    またその姿がアホかわいくて…😂

久しぶりだと体にこたえますよねぇ💦成長するだけググッとしてもらって、また落ち着いた時の睡眠が楽しみですね😁

• 7月9日
  • ゆかお

ゆかお

早いですよね😳💓
    分かりますそれ!😂😂
    そんなんで進めるわけないじゃん!って思いながら見守ってます笑

ここ最近は怒ってばっかりいましたけど、(娘が)うちだけじゃないんですね😂

そうですね!!😊
    頑張ります😊
    ありがとうございます💓

• 7月9日