※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷに
妊活

体外受精や人工受精は、自然妊娠が難しい場合に利用される方法ですか?

気分を害された方いたら申し訳ないですが、教えてください!
体外受精、とか、人工受精って仮にお互いなんの問題もなく、でも長年自然妊娠は出来ない。
そういう方も利用するものなのです??

コメント

チョコアイス

うちは、1人目タイミング一年で授からず、人工受精でした。二人目も初めから人工受精でしたが、流産手術しました😥タイミング見るのも、私が気持ち的に無理で疲れるので、病院通うのは大変ですが、人工受精の方が気が楽でした。夫婦それぞれの考え方ですかね⁉️

• ぷに

ぷに

コメントありがとうございます!!
    人工受精、、金額面で悩みます。。
    私もタイミング取るのが面倒というのが正直な気持ち(笑)
    もう二年近くトライしてますがなかなかです。。
    何回目で授かれましたか?

• 7月9日
  • チョコアイス

チョコアイス

私は、一回で授かれました。お金も掛かるし、上の子見ながら病院も大変ですが、又二人目欲しいので、頑張る予定です‼️

• 7月9日
  • ぷに

ぷに

一回絶対!なら考えちゃいますね。。
    はあ、毎回落ち込みます。

• 7月9日
★Y☆R☆R★

不妊の原因が不明なこともよくあります
結婚して普通に夫婦生活をしていましたが妊娠できず、検査をしても夫婦とも特に問題なし
自然に出来なければ、タイミング方から始めての人工受精→体外受精へ、ステップアップします

• ぷに

ぷに

なるほど。。
    やはり人工受精などは近道なんですね。。

• 7月9日
ママリ🔰

病院に通ってタイミングを見てもらって、排卵もきちんとしているのに長年妊娠できない場合、なんの問題もないのではなく原因不明不妊なんだと思います。
体外受精にステップアップすることで、ピックアップ障害や着床障害が分かったりしますし。
長年できなければタイミング法までの検査で問題がなくても徐々にステップアップしていく意味はあると思いますよ!

• ぷに

ぷに

体外受精でいろんな障害もわかるんですか。。
    そろそろ考え時なのかなあ。ありがとうございました。

• 7月9日
たま

不妊原因不明の人の方が多い気がします( ´∀`)
なので余計不安になりますよねー。これが卵管がダメですなら体外へってなるし諦めもつくのに。
なので長年ではなくても体外や人工授精に移行してもいいと思います。

• ぷに

ぷに

逆にですね。
    なんか無駄な時間過ごしてる気がしてきて。。

• 7月9日