産前から抜け毛が増えて気になる。産後も心配。抜け毛が止まるか不安。要相談。
産前から抜け毛が始まった方いますか??
今現在34wなんですが、2ヶ月前から毎日髪の毛が抜けて、掃除機かけても床に髪は落ちてるし、手ぐしを通せば毎回2,3 本抜け、シャンプー時、ドライヤー時なんて毎回排水口にごっそり。。
これが2ヶ月毎日なので気が滅入ってくるし、実際頭皮も禿げてきました(;ω;)
普段前髪下ろすスタイルなんですが、明らかに薄くなって部分的に禿げているので下ろせないし、母親には60代の薄毛みたいだねと言われました。
検診時相談しましたが、産前でも抜ける人いるからねー気にしない事!と言われましたが鏡を見るたびやはり気にしてしまいます( ・ ・̥ )
産後も抜けると聞くのにこのままだともう髪の毛がなくなってしまうんじゃないかと不安でしょうがないです。
えりあし近くにも円形脱毛ができてしまって、、
一応頭皮を触ると全体的に生えてきているのかチクチク坊主頭を触っている感触ですが、本当に抜け毛は止まるのでしょうか、、
長文失礼しました(;ω;)
- まぁ(5歳3ヶ月)
コメント
ぴょん
私もてっぺんが、河童のようになりましたよ🤣
お陰で、入院中に、目線が…笑
産後も、他の箇所が少し抜けましたが、すぐに収まりました。
季節の変わり目や、女性ホルモンの関係でやはり、産前産後は抜けやすいですよ💦
私は、産前に皮膚科で脱毛の相談をし、頭にステロイド注射、頭皮用の塗り薬をもらいました!
頭皮は、皮膚が硬く、ステロイドを打っても問題ないそうで、不安でしたら生まれる前に病院に行くと気持ち的にもいいかなぁとおもいますよ!
ママちゃん
私の友達が産前から抜け毛始まって、産んで半年以上経ちますが現在はウイッグ使ってます。
総合病院で出産後も産婦人科から皮膚科に10日間程入院したらしいです。
現在も通院中みたいですが薬の副作用で顔も浮腫んでて、髪も元どおりに生えてくる確率は2割と言われたみたいです。
結構、深刻なら早めに皮膚科等を受診された方がいいと思います。
-
まぁ
コメントありがとうございます( ; ; )
そういう症例もあるんですね😳💦💦
明日皮膚科に行ってこようと思います😣😣
アドバイスありがとうございました😊- 7月11日
まー☆
私はまだ抜け毛がすごいわけではないのですが…
まぁ様は貧血などないですか?
妊娠するまで、妊活の鍼灸に通っていてそこで食事のアドバイスなどの指導も受けていました。
妊娠して卒業したのですが、その時に産前産後で抜け毛が酷くなったら鉄分を摂ってね、と言われました!
サプリでも良いそうです!
実体験ではないので、どれほどの効果があるかわかりませんが、参考までに☆
-
まぁ
貧血などはないんです。
鉄分は抜け毛に効くんですかね😣!!
極力摂るように心がけてみます😣✨✨
貴重なアドバイスありがとうございました😊❤️- 7月11日
まぁ
やっぱ同じく産前から抜ける方もいるんですね😭
私の周りには全然いなかったので少し安心しました。
昨日美容院に行ってカットしたんですけど、やっぱり頭皮が赤いから妊娠だけの原因じゃないと思うよと皮膚科を勧められたので明日行ってこようと思います😊✨✨
アドバイスありがとうございました😭❤️