※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
子育て・グッズ

ミルクを飲んで30分ごとに吐き戻し、心配しています。生後2ヶ月で完ミです。量が多いのか少ないのか心配ですか?

ミルクの吐き戻しについて。。

ミルクを飲むといつも吐き戻しするんですが、その量が多いのか少ないのかいまいちわかりません💦

例えばミルクを飲んで30分後に吐き戻し、また30分後に吐き戻し…って感じで何度かあったりするので、トータルすると結構量が出てる気がするんですが、心配した方がいいですか💦?

ちなみに生後2ヶ月で、完ミです。

コメント

R

うちも三女が9ヶ月まで吐いてまして…完ミでした。
低月齢の時は特に、
こんなに吐いたらもぅ胃袋空っぽちゃうかな?ってくらい毎日毎回何度も吐いてましたが、なぜか体重は順調に増えてまして😂 だから、検診の時もひっかかったり指導もありませんでした。
なので、どれだけ吐いても 体重さえ増えてたら大丈夫みたいなので、飲む量もですが、それより体重が増えてるかを見てあげたらいいかな?って思います✨

ユーリ

甥っ子もよく吐く子で、大量に飲んではその都度ほぼ吐いてました😅でも体重が増えてたのでいいみたいです。
イオンや児童館のスケールで定期的に計っておくといいですよ❗

yhu

うちも新生児から吐き戻しがひどくて、混合なんですが、母乳もミルクもほぼ吐いてました😅1ヶ月検診で体重があまり増えてないので、エコーや血液検査しましたが異常がなかったので、吐いても根気強くあげてたら、月齢が進むにつれ吐く回数が減りました。小児科の先生も体重が増えてれば、吐き戻しは問題がない、と言っていたので、まずは体重チェックして下さい✨増えていなければ、または心配だったら、病院に行くといいと思います😊心配が減るのでモヤモヤしながら、ミルクタイムを過ごさなくてよいですよ!