※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
子育て・グッズ

子供の食事エプロンについて、布とシリコンタイプで悩んでいます。皆さんはどのようにしていますか?

子供の食事エプロンってどんなの使ってますか?

今までは布?のスタイタイプの使っていたんですが、毎食汚すのでそのたび変えてたら何枚あってもたりなくて…
なので、シリコンタイプのものにしようか悩んでます。
シリコンタイプなら、お皿洗うように洗剤で洗って、乾かしておけばまた次の食事の時使えますよね?😣

けど1歳前の頃、そのタイプのものを嫌がったので、悩みます💧

みなさんどのようにしているのか気になり、教えていただけませんか😭

コメント

さとぽよ。

家では、シリコンタイプ、お出かけの時や実家用にナイロンタイプです✨

• 🌟

🌟

コメントありがとうございます!
    シリコンタイプ、臭いがつくことはありませんか?😣

• 7月9日
  • さとぽよ。

さとぽよ。

6ヶ月からシリコンタイプ使ってますが毎日洗ってるので大丈夫ですよ✨
    かじりますけど笑っ

また、実家用のはコンビミニのなのですが腕を通すタイプなので遊ばなくて便利です✨

• 7月9日
  • 🌟

🌟

しっかり洗えば残らないのですね!
    腕通すタイプなのは良いですね!コンビミニのもの調べてみます😆
    ありがとうございました!

• 7月9日
なち

ポリエステル?タイプを使ってます!!シリコンはかじっちゃうので…食事にならなくて( ˊᵕˋ ;)💦

• 🌟

🌟

やっぱシリコンタイプはかじったりしちゃう子多いのですかね😣
    ポリエステルタイプのものは、1食ごとで替えていますか??

• 7月9日
  • なち

なち

破水加工してあるやつなので、洗って何回も使ってます!!
    わかりにくいですがこんな感じのやつです!

• 7月9日
roller

うちの子もシリコンタイプ嫌がって、今はずっとアンパンマンのつるつるぺらぺらのやつ使ってます!
それもお皿洗うみたいに洗剤で洗えるのでいいですよ!

• roller

roller

これです!!^ - ^

• 7月9日
  • 🌟

🌟

これすごく良いですね🥺
    こちらも、検討したいと思います!ありがとうございます!

• 7月9日
なああむ

トイザらスの柔らかいシリコンタイプの物を使ってます😊
使った後は食器用洗剤とスポンジで洗ってかけておくと次の食事では乾いてます!

• 🌟

🌟

やっぱそのような感じなのですね!とても便利そうですよね😆

• 7月9日
  • なああむ

なああむ

袖付きの物も持っているのですが、食事のあと食器用洗剤で洗って干してもすぐは乾かないし、すぐ生乾きの匂いがしてきたので使ってないです。
    私の使い方が悪いのかもしれないですけど😂
    シリコンだとそれがないので✨

• 7月9日
Me

自宅ではベビービョルンと、ファミリア のビニールエプロンを使ってます。はじめはうちもベビービョルンのタイプが固くて嫌がってましたが、月齢があがって大丈夫になりました。
ファミリア のビニールエプロンも洗えるし、薄くて柔らかいので使いやすいですよ💕周りも持ってる人が多いです😆