子育て・グッズ はるとくんとあきとくんが兄弟だとしたら、季節にちなんだ名前の由来について悩んでいます。 はるとくんとあきとくんって兄弟だったら、どう感じますか? たまたまいいなと思った次の子の名前があきとくんで、季節も秋生まれ...長男も春をイメージしてはないのですが春生まれ。 春生まれの長男、はると 秋生まれと次男、あきと 由来が季節って思われるのもな~と悩んでいます。 最終更新:2019年7月9日 お気に入り 名前 兄弟 男 春生まれ すずちゃん(5歳6ヶ月, 6歳) コメント なち いいと思いますよ?? 季節由来!! 私も最初しようと思ってたのに夏生まれで秋の果物です( ˙-˙ ) 7月8日 すずちゃん 季節由来いいですかね?いろいろ考えた名前なのに安易に付けたな、何て思われたら嫌だなって急に周りの目が気になってしまって💦 そう言ってもらえると、嬉しいです! 7月8日 なち むしろ私は、夏なのに秋の果物??って言われちゃいました…( ˊᵕˋ ;)💦 画数で見てかりんって音が可愛いって思っただけなんですけど( 。・-・。`)笑 7月8日 すずちゃん そんなことあるんですね😢 うちの妹、春生まれでかりんですよ!もう、成人した大人ですが✨いい名前ですよね♪ 7月8日 なち 名前に難癖つけたがる人は無視するべきですな笑 あら❤❤すごい偶然ですね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ ありがとうございます(*´∀`)ノ 7月8日 すずちゃん 優しいコメントありがとうございます!夫婦で考えた名前なので他の案が出てこなければ、あきとくんって堂々とつけてあげようと思います♫ 7月8日 おすすめのママリまとめ 名前・男に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・優に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 名前・悠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すずちゃん
季節由来いいですかね?いろいろ考えた名前なのに安易に付けたな、何て思われたら嫌だなって急に周りの目が気になってしまって💦
そう言ってもらえると、嬉しいです!
なち
むしろ私は、夏なのに秋の果物??って言われちゃいました…( ˊᵕˋ ;)💦
画数で見てかりんって音が可愛いって思っただけなんですけど( 。・-・。`)笑
すずちゃん
そんなことあるんですね😢
うちの妹、春生まれでかりんですよ!もう、成人した大人ですが✨いい名前ですよね♪
なち
名前に難癖つけたがる人は無視するべきですな笑
あら❤❤すごい偶然ですね( * ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
ありがとうございます(*´∀`)ノ
すずちゃん
優しいコメントありがとうございます!夫婦で考えた名前なので他の案が出てこなければ、あきとくんって堂々とつけてあげようと思います♫