娘が遊んで寝ないのでイライラし、罪悪感が湧いています。イライラした時の対処法について相談したいです。
娘が遊んで全く寝ずイライラしてしまい、ママいっちゃうからねと部屋から出て、ドアの隙間から様子をみていました。
部屋を出てすぐ遊んでたおもちゃを投げマンマーと泣きながらドアの方に来ましたが、すぐお布団の方に戻り、あれ?と思っていると、私かいつも寝ているお布団をトントンしたりして、そこにもいないとわかるとマンマーマンマーといつもと違う悲しそうな泣き声で泣きました😢
生まれてから今まで本当に殆ど片時も離れず一緒にいたので、娘の不安な気持ちを考えると、ほんとにひどいことをしたなと罪悪感でいっぱいです😢
みなさんはイライラしたときどうしていますか?😢
- (ᐡ•͈ ·̫ •͈ᐡ )(6歳)
退会ユーザー
そんな感じでした!!
今では寝たふりして
ほっといたら
勝手に寝てますが
どんどん寝ることも
覚えなきゃなので
今は
楽しいですよね!遊ぶことが!
別に遅く寝ようが赤ちゃんなんて
明日の予定も知らないし笑
楽しくて楽しくて仕方ないんですよね!
眠くなったら寝ると思います!
その時期は諦めてました!
ひよこ🐤
冷静に子どもの顔みて敬語で話してます笑
なんで眠れないんですか?遊び足りなかったですか?うんちですか?グズグズ言い続けられるとさすがにお母さんも疲れちゃうよ。明日はどうしようか?もうちょっとお外でてみる?それともお家でグズグズ言ってて夜疲れて眠りますか?どうしますか?
めっちゃ問いかけてます笑
途中で言ってもわかんないか。こどもにとって正解の返事かえってくるわけでもないし。
って思って歌い出します😂😂
りんご
寝る時は来ない時はいつも電気を消して「まだ遊ぶの?お母さん先に寝るねー。お片付けしてきてね。」で寝ていますよ。扉は開けていますが。
退会ユーザー
放置してますょ😣‼︎
部屋を離れて
うるせぇなーって呟いてます笑
くぅ
月齢近いですね!
うちもそんな感じで、寝返りしまくって、体起こしてを繰り返してます(笑)
イライラしますよね😤
とにかく他の事考えてます。
最近服のコーデがマンネリだから、組み合わせ考えたり、明日の予定(大したものはないですがw)を綿密に考えたりしてます🤣
あとは好きな歌を頭の中で歌ったり。
よく、寝ろ〜寝ろ〜って思ってるとそれが伝わって寝ないとか聞くので、寝かせるってことに集中しないようにしてます。
かゆしりおし
初めまして
イライラしちゃいますよね
私もイライラしちゃいます。笑いますかね🤣
役に立つかわからないですけど笑笑
笑う事はもしかしたらいい1つの解決になればいいです
コメント