入院中のパジャマ持参だった方やっぱりホワイト系は避けましたか(T▽︎T)?汚れますかね??
入院中のパジャマ持参だった方やっぱりホワイト系は避けましたか(T▽︎T)?汚れますかね??
- ゆっちゃん(5歳9ヶ月)
コメント

なち
吐き戻しや母乳が漏れると
そのまま跡が残りました。
やめた方がいいと思います( 。・-・。`)

あーる𓃰⋆⋆
出産後の次の日などはよく血が流れたりしてしょっちゅうベッドのシートまで汚れてました。
友達の出産したあと病院にお祝い持っていった時も友達もほとんどの人がなっていたので
汚れるの覚悟になります😅
-
ゆっちゃん
ですよね😔ありがとうございます!
- 7月8日

はじめてのママリ🔰
ホワイト系とか全く考えてなかったです😅
白とグレーのボーダーのパジャマで出産しましたが私は汚れなかったですよ✨
-
はじめてのママリ🔰
悪露がたくさん出るので産後はずっと黒のパンツを履いていました✨
- 7月8日
-
ゆっちゃん
汚れなかったんですね🙄
白とピンクで悩んでて白の方がかわいいのでどうしようと思ってました!!- 7月8日

ぴーちゃん
悪露は2日目あたりまでかなり出ますし、かと行ってこまめにトイレ行けないので漏れましたね😅
母乳も寝てる間にパッとから漏れたりしました💦
濃い色お勧めします!
-
ゆっちゃん
やっぱりそうですよね🙄!
白とピンクで悩んでてピンクの方がいいですよね〜(´・×・`)- 7月8日

ママリ
ホワイト系のパジャマを着てた方で血ついてた人いましたよ(´;д;`)💦💦
-
ゆっちゃん
やっぱりそうですか🤔
白とピンクで悩んでて白の方がかわいいのでどうしようか悩んでたんですが汚れるならピンクにしようと思いますー!- 7月8日

おさかな
ホワイト系ではないのですが薄いピンクと黒の2種類持ってったのですが、ピンクのほうは悪露がナプキンから漏れちゃった時とか母乳もシミになっちゃったりが目立って、別のパジャマ洗濯中とかで着替えられなくて気になりました😢💭 黒はちょっと汚れちゃっても目立たないのでよかったです😌🤙💕
-
ゆっちゃん
今ネイビー1着持ってて濃いピンクと白で迷ってたんですがピンクのほうがよさそうですよね😔
- 7月8日

おもにゅ
ホワイト地に水玉でした
まんまと汚れましたー
でも退院後 部屋着で使ったので汚れても私は 気になりませんでした…💦
-
ゆっちゃん
ありがとうございます!
わたしもそれ以降部屋着、パジャマに使う予定なので汚れることはいいんですが入院中に産院で汚れたままは嫌だなって思って(T▽︎T)- 7月8日
-
おもにゅ
誰も見てないというか
皆さん疲れてる中かと思うので
私は気にならなかったですし私も
他のママのパジャマ見る余裕が無かったです笑- 7月8日

kou
生後3〜4日目くらいまで血が多いのでそれまではネイビーのパジャマ着て、落ち着いたら白パジャマ着ても血もれないと思いますよ!
4日目くらいまでは夜用ナプキンでしたがそのあとは昼用ナプキンで過ごしていました!
ゆっちゃん
ですよね😭
ネイビーは1つ買ったんですが、ピンクと白で迷ってて白の方がかわいかったんですが入院中に使うのでピンク買おうと思います(T▽︎T)