※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayk
子育て・グッズ

離乳食保存量について、氷トレイで冷凍している方は粥を小さじ何杯で保存していますか?

離乳食はじめ〜2回食になるまでの
保存量について!

氷トレイのようなもので冷凍して
まとめて保存している方、
粥は小さじいくつで保存していますか?

コメント

きな吉

すごくよく食べるので、製氷皿いっぱいに入れて凍らしてます( ;´Д`)
一個あたり大さじ2.5位でした!
今現在2食ですが、一回あたり大さじ5たべます!
お子さんの食べる量を見て、調整しやすい量で保管するのがいいと思います*\(^o^)/*

• ayk

ayk

すごく食べますね!!(ОωО)
    平均倍くらいですか、、
    食べる量を見極めていくのはこれからですね(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 3月24日
  • きな吉

きな吉

よく動くしよく食べます!
    作りがいがありますよ*\(^o^)/*笑
    レンチンしたら若干蒸発して量が減ってるかもしれませんが…
    見極め大変だと思いますが、がんばりましょー!

• 3月24日
しぃたす

うちの子もよく食べるので、製氷皿いっぱいで冷凍しています(25gのもの)
今は2回食ですが、キューブ2個分ペロッと食べます。

その子によって食べる量が違うのであまり食べないようでしたら半分で冷凍するなどして調節したらいいと思います(´∇`)

• ayk

ayk

まだまだ離乳食はじめて2週間目になるところなので、探り探りです〜(´ ˙○˙ `)

• 3月24日
ERIPO

その頃は5gずついろんな食材を下準備して冷凍して少しずつ色んな食材を食べさせてました☆うちの子もよく食べるのでたくさん作ってましたが、その子その子で食べられる量が違うのでお子さんが食べられる量を冷凍しておくので良いと思います(^-^)

• ayk

ayk

野菜等は5gずつ作ろうと思ってます!
    粥を悩んでて、、
    慣れるまでは探り探りですね( ´∵`)

• 3月24日
  • ERIPO

ERIPO

お粥はうちの子も苦手てあまりたくさん食べられなかったのでお粥は10gずつ冷凍してました。食べられるようになってから少しずつ量を増やして冷凍するようにしましたー(^-^)

• 3月24日
プリン大福

お粥は小さじ1ずつ冷凍しています(*^^*)
製氷皿が小さめですし、小さじ1ずつが私的にわかりやすいので(笑)

• ayk

ayk

小さじ1は食べさせる用意をするとき悩まないですよね!(*ˊૢᵕˋૢ*)

• 3月24日