※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
雑談・つぶやき

今日お昼寝をして起きたらパンツが濡れていて、え?破水?とか不安になり…

今日お昼寝をして起きたらパンツが濡れていて、え?破水?とか不安になり診察💡とりあえずなんともなくて帰宅🏡

21週から切迫と診断されて入院したり、退院しても自宅安静だったりして、なんとかもうすぐ34週まできました👌

毎回、診察の度にまた入院になるかな?って不安をよそに子宮頸管も30とか40とかあって、子宮口も閉まってるし順調😂最近は割と家事とかもするようになって動いてるけど、それでも何も変わらない💦

リトドリン 毎日4錠飲んでるけど、お腹張るしとくに何も変わらず🤥でも動機とかの副作用には毎回苦しんで😂
飲む意味あるのか😵?(笑)

大きめの赤ちゃんみたいだし、子宮口閉まってるし、動いても子宮頸管縮まってないし、もう飲まずに動きたい😂(笑)

最近お腹が一気に出てきて、洗面台でもお腹がつかえるし
寝返りも打てないし、腰もお尻も痛いし不便でしかない😂(笑)

コメント

クロンボ♪

私も、リトドリン処方されてますが、先生から「飲み薬は、ハッキリ言ってあまり効果ないです」と言われました😅
副作用辛いなら飲まなくていいとまで…
副作用辛いですよね💧

• ぽぽ

ぽぽ

え!そうなんですか😳?
    副作用辛過ぎてやばいです😂

1日3錠にしようかな😳(笑)

• 7月8日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

私も聞いた時、「え?そうなの?😅」って思いました💧
    初期と今とで、病院変わってますが両方の病院の先生が同じこと言ってたので、そういうものなの?と不思議です😅

副作用のことは、相談されましたか??

• 7月8日
  • ぽぽ

ぽぽ

病院変わっても同じこと言うってことは、本当にそうなのかもしれないですね😂

いや、してないです💦
    薬飲んでね〜って毎回言われるので、言うだけ無駄かな?って思って😵(笑)

• 7月9日
  • クロンボ♪

クロンボ♪

でも、「そんな事ない!張りどめ効きます!」って先生もいっぱいいると思います😊

1度、副作用辛いです〜って相談してみてもいいかもしれないですね💦

赤ちゃんに会えるまであとちょっとですね☺️
    楽しみですね💕

• 7月9日
  • ぽぽ

ぽぽ

私の病院の先生はそっち派かもしれないですね😂(笑)
    でも、私自身、張り止め飲んでても張ってるし、効果を感じてないですけどね😂

土曜日検診なので、相談してみます😊
    そしたら、もう飲まなくていいよ!とかなるかもですしね😂

はい!なんとかここまで無事にこれて本当に感謝です😭
    もう少しお腹の中で守ってあげたいと思います💓

• 7月9日