コメント
ぺんぎん🐧
私も2人目を考えていて、先日凍結してある病院へ予約して、行ってきました。
私の場合ですが、その日は子宮頸がんの検査をして、いつ頃から移植したいかなどの希望を聞かれましたよ🙂
私はなるべく早めに移植したいと思っていたので、次の生理がきたら薬を飲み始めて、また受診するように言われました。
今生理が来るのを待っている状態です!
そよかか
うちのクリニックは「断乳してから!」でした!
生理は生後3か月には始まってて、よく生理何回かきて安定してたら~みたいなのも聞くと思いますが、移植で私の場合なんかホルモン補充なので周期関係ないから、断乳出来てるならすぐ治療再開できます!でした✨
なので、最短でも、移植前周期に子宮鏡検査して、問題なければその検査後からプレマリン飲んで飲み終わったら生理きて移植周期突入→移植周期3日目からエストラーナ貼って15日目に移植前検査の血液検査で数値CKして問題なければ移植(私は17日目シート法、19日目移植でした)
また私の場合、子宮鏡でポリープ見つかってその周期は手術となりました💦検査が生理8日目にして排卵前に手術するようで1周期も置かずに手術までできました!
で、手術後は通常通りプレマリン飲んで~移植周期なので、もし子宮鏡で問題あるとそういう事もありえます💦
長くなりすみません、要約すると、私は遠方なので卒乳前に1回相談行ってたので(移植までのお話)、卒乳直後の生理3日目に受診→8日目子宮鏡→15日目ポリープ手術→プレマリン飲み12日後に生理→移植周期、でした!
ちなみに移植してから昨日無事陽性判定頂いたので、この先どうなるか分かりませんが2人目治療は実質1周期あけたくらいの感覚です。。こんなパターンもあるんだと驚きました。。
-
♥
コメントありがとうございます!!
そんなこともあるんですね😭😭
子宮鏡というのは痛みはありますか?
卵管造影とはまた違うのでしょうか?💦
あと、私も引っ越しをするので
治療の病院が遠方になります。
高速を使って1時間半ほどです。
通院は大変でしたか?😭😭- 7月9日
-
♥
あと、妊娠おめでとうございます💕
無事に元気な赤ちゃんが生まれますよう祈っています!
上の子がいての生活、大変かもしれませんが、お身体ご自愛ください🙏💓- 7月9日
-
そよかか
私も一度出産してるからポリープできたとか関係あるかと聞きましたがそうでもないようでした🤔
ポリープとった方が着床しやすいって言われてすぐ手術決めました😂
子宮鏡は子宮の中を管を入れて見る感じです!
痛みは移植と変わらない感じですかね…
採卵みたいな恐怖はないです!
卵管造影は卵管なので、多分痛みとか違和感は卵管造影だと思います!
私は片道3時間の遠方で、採卵とかあったらかなり大変だっただろうなって思います😣
不妊クリニックで託児とキッズスペースありますが、枠は
かなり狭いし1歳以上じゃないと預かってもらえなかったり。。誕生日1週間前に受診したりあったので。。
うちは子供預けられなかったので(家周辺の一時保育はお迎え時間に間に合わない、義母は預けたくない、実家は更に遠方って感じで😂)、クリニック近くの託児所見つけてそこに預けて受診したり…なるべく土日の朝イチ受診にして主人についてきてもらったり💦
朝イチだと朝5時出発でした😭
子供はキッズスペース飽きちゃって土足のとこもハイハイしちゃうしぐずぐず…車乗ってDVDみせて紛らわしたり。。主人にも頑張ってもらいましたm(__)m
とにかく遠方だと預ける環境ないとかなり大変だと思います💦- 7月9日
-
そよかか
ありがとうございます😭✨
ちょこさんもスムーズに治療再開出来て、無事移植できますように。。✨- 7月9日
-
♥
すみません、
コメント欄に返信してしまいました💦- 7月9日
-
そよかか
卵巣嚢腫…大変でしたね😭✨
ちなみに子宮ポリープは取ってもまた出来るみたいで、無かったのにあった!みたいな事もあるとかで😫
何事もなければいいですね✨
いえいえ💦子連れの10分は既に1時間くらいの体感あるので変わりませんよ😁笑
うちも実家県外でまだ息子と3回しか会ったことなくて😂
今度帰省しますが人見知りしないか心配です(笑)
お互い頑張りましょう😙- 7月9日
じゅのちっち
私も1人目を体外受精で授かり、昨日2人目の凍結胚をお迎えに行ってきました!
ちょこさんと全く同じタイプです⭐️
うちの病院は生理が始まったら3日目以内に予約を取って来てくださいと言われました!
そこで内診して薬(プレマリン)の服用スタート、エストラーナ貼付スタートでした!
病院によって違うかもしれないので、まずは病院に電話して聞いた方がいいですね^_^
-
じゅのちっち
記載忘れました💦
断乳していることがまず第一条件でした😌- 7月9日
-
♥
コメントありがとうございます!!
病院によって違うんですね😭‼️
一度問い合わせしてみます!
無事に妊娠判定頂けますよう祈っています💕- 7月9日
-
じゅのちっち
ありがとうございます😊
ちょこさんも授かれますように💓- 7月9日
♥
そうなんですね(><)!
私も産後、卵巣嚢腫になり腫瘍をとる手術を3月にしました。
そのとき、子宮は何もなかったと言われたのですが油断はできないですね😭😭
移植と同じ感じならよかったです💦
3時間💦
1時間半で遠方なんていってられないですね😅😅すみません💦
すごく大変でしたね😢‼️
うちも実家が県外で義理親には預けたくないので預け先はありません💦笑
病院の1階に託児所があるのでそこを利用するつもりです!
色々不安ですが頑張ります、、😢😢
教えてくださりありがとうございました。
♥
コメントありがとうございます📝
そうなんですね!!
私も9月から行こうと思っているので参考になりました!
ありがとうございます😭🙏
無事に授かれますよう祈っております。
ぺんぎん🐧
はい😄ありがとうございます\(^^)/
お互い2人目を無事に授かることができるといいですね😆