子育て・グッズ 娘の甚平のサイズについて、上は80、下は80を購入中。来年の着用も考慮し、皆さんならどちらのサイズを購入しますか? 娘用の甚平を買おうと思っているのですが、 今身長が74cm、体重8.7キロで、 身長高めで体重は普通、 縦に長い体格です( ̄▽ ̄;) お洋服は上は80がちょうど良いか物によっては小さいので、 最近は90を買って少し大きめで着せています。 下は、 90だとウエストが大き過ぎる事が多いので、 80を買っています。 皆さんならどちらのサイズを買いますか?? ちなみに来年は着れなくても大丈夫です!! 最終更新:2019年7月8日 お気に入り 体重 甚平 洋服 夫 りぼん(6歳, 25歳) コメント 退会ユーザー 来年切れなくてもいいならピッタリのサイズのものかいます! だぼだぼの服みっともなくて好きじゃないっていうのもありますが💦 7月8日 りぼん そうですよね!! 私もダボダボは好きじゃないです💧 そう考えるとやっぱり80にした方が良いですよねー(><) ありがとうございます!! 7月8日 おすすめのママリまとめ 妊娠6ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りぼん
そうですよね!!
私もダボダボは好きじゃないです💧
そう考えるとやっぱり80にした方が良いですよねー(><)
ありがとうございます!!