※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さつFam.
サプリ・健康

ここ数ヶ月主婦湿疹に悩まされています。水疱が出来て痒くなるタイプの…

ここ数ヶ月主婦湿疹に悩まされています。

水疱が出来て痒くなるタイプのやつです(´`:)
市販薬だと、メディクイックが効くとありますが、買おうか迷っています。
同じ様に主婦湿疹に悩んでる方いますか?
また、市販の薬で治った方いますか?

コメント

こんちゃん

私も手湿疹ひどくてメディクイック試しましたが全然効きませんでした:;(∩´﹏`∩);:
病院で貰った薬を塗ったらすぐ治りました!
市販のを買うより病院で貰った方が安いし断然効きます!

せじな

私もです〜!
メディクイックは使ったことないですが、皮膚科で処方してもらった薬塗ったらすぐ良くなりました!痒いし水疱気持ち悪いしイヤですよね( ; ; )

さつFam.

ありがとうございます!
まとめてのお礼で申し訳ありません。

やはり市販は効かないもんなんですかね💦
なかなか病院に行く時間もみつからなくて(。>ㅂ<。)

ほんと、痒くて辛いです(´•ω•̥̥̥`)

ママりん08

勝手な判断で市販薬使うより、早めに皮膚科に行くことをお勧めします。
わたしの場合、自己診断で主婦湿疹だと思って薬局の市販薬を使ったり、オーガニックの湿疹に効くと聞いたクリームなどを使っていたら、悪化してしまい(>_<)
最終的に皮膚科に行ったら、掌蹠膿疱症という違う病気でした…

ルニー

私はメディクイックよりヒビケアのが効きました!
ヒビ割れにも水疱にも。

病院も何箇所か行きましたが、
そのうちステロイドでも効かなくなってしまって…。

あとハンドクリームは尿素入りだと余計痒くてダメでした>_<

はなぴ

私も悩んでます。痒いしパックリ割れするし水泡出来るし(._.)病院でステロイドもらったけど治りません。治りかけたら痒みがひどくなって寝てる間掻いてしまったり。痒くて起きてしまうくらい。
ほんと、手カットバンだらけ😢

さつFam.

ありがとうございます!
まとめてのお礼で申し訳ないです。

確かに、私も主婦湿疹だと勘違いしてる可能性ありますね(´`:)
1度ワセリンを塗っていた時期は良くなっていたんですが、水仕事の度に塗るのが面倒になり放っておいたら悪化してしまいました。

暇をみて病院を受診します、ありがとうございました!

5108

ユースキンはどうですか?私もそのタイプの手の皮膚をもってますがユースキンを根気よく塗ってたら治りましたよ(^^)/

さつFam.

ありがとうございます!

ユースキンって黄色い容器のやつでしたっけ?(間違ってたらすみません💦)

とりあえず水仕事後に保湿をかかさずやってみます!