※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
c
子育て・グッズ

2歳の息子がいる女性が、妊娠できず悩んでいます。旦那や周囲からプレッシャーを感じ、排卵日や妊娠のタイミングについて教えてほしいと相談しています。

私には今、2歳の息子がいます。
私は、今日生理が終わりました。旦那とsexをしても、中々妊娠しなく、毎月生理が来たりで、妊娠しません。
私は出来たら嬉しいのに出来ないのが辛いです。
旦那には、「お前が妊娠出来る体になれ」などと言われ、私は今仕事が保育士で職場の先生達からも、「もう2人目作る時?出来るときちゃう?」などと言われたりされてます。私にとっては、「出来ないし、周りからは、追い詰められてる感しかないんです。」
私は、3日に生理が来て、今日終わりました。
いつに排卵日か、いつくらいに、SEXにすれば妊娠出来るか、詳しく分かる人は、真面目に教えてほしいです。

コメント

ちさと

産婦人科で診てもらった方が確実だと思います。
産婦人科では、卵子の大きさを診て、いつ排卵しそうか、この時期にしてください、とか指示があります。ストレスで排卵が遅れることもあるし、何か原因があるのかもしれないし、産婦人科で診てもらうのが一番だと思いますよ!

• ちさと

ちさと

2人目言われると辛いですよね💦うちも子供が療育に通ったりして手一杯なのでまだ先の予定ですが、早くしなよ〜とか言われるとモヤっとします。

• 7月8日
  • c

c

ちさとさんありがとう。
    産婦人科には、1人で行っても大丈夫ですかね?

• 7月8日
  • ちさと

ちさと

大丈夫ですよ!うちも2年ほど全然授からなくて、旦那にも検査して欲しいって言ったら拒否されました〜💦なので一人で毎月生理来るたびに行ってましたよ!

• 7月8日
  • c

c

生理がきたら生理終わってから行ってたんですか?

• 7月8日
  • c

c

すみません。ちょっと聞いていいですか?
    私ちさとさんみたいに、今度産婦人科へ行こうと思います

行ったらなんて受け付けで聞きましたか?

• 7月8日
  • ちさと

ちさと

ごめんなさい💦下に回答してしまいました💦

• 7月8日
ちさと

2人目が欲しいけどなかなかできないってそのまま伝えたらいいと思いますよ!
生理周期が分かるものとか、基礎体温を測ってたら基礎体温表とか持っていくといいと思います!
検査とか希望してなければ
タイミングを見てほしいって言えば大丈夫だと思います。

• c

c

わかりました。ありがとうございます😊
    こんないっぱい聞いたり相談もできるのは、ちさとさんだけです

• 7月8日
  • ちさと

ちさと

いえいえ💦全然お役に立てずにごめんなさい💦うちも本当になかなかできなくて病院に行ったら授かれました。

あと、産婦人科にいくときは不妊相談、不妊治療をしてるところを選んでくださいね
    ネットで調べまで見ると載ってると思います。いい病院が見つかってうまくいくといいですね!

• 7月8日