※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

出産前の心配、同じような方いますか?

もうすぐ出産予定です。
ただ、上の子が可愛すぎて次産まれて来る子を可愛がれるか心配です。
頭の中は上の子の事ばかりで、お腹の子の事は全く考えられないです💦入院中離れて大丈夫かな〜?寂しいな。とそればかり、、、。
同じような方いますか??

コメント

ゆっしゃん⑅︎◡̈︎*♡

私も下の子が産まれてくるまではそうでした。産まれてすぐもやはり上の子の事が気になって気になって仕方なかったです。
でも、日にちが経つにつれ下の子も可愛いって思えるようになりました❤️今では二人とも同じように可愛いです😊

• ゆき

ゆき

同じ方がいて安心しました😭
    自分は変なのかな?とずっと悩んでたので、、、
    私も、下の子が可愛いと思える日が来るといいです💕✨

気持ちが楽になりました!ありがとうございました😊

• 7月8日
ポケット

産まれるまでそうでした😄
上の子かわいそう
一人で大丈夫かな
など心配が尽きなくて…
でも下が産まれたら不思議な事にその子も可愛くて仕方ないです😄
上の子の愛の袋と下の子の愛の袋は別々に作られて、どっちも愛でいっぱいって感じです😄

• ゆき

ゆき

同じ方がいて安心しました😭
    私も毎日出産後の上の子の心配ばかりしてます😵💦

別々の愛の袋、私も愛情でいっぱいになる日が来ることを今から楽しみにしようかな💕
    ステキな言葉をありがとうございました🌟

• 7月8日
ぴっぴ

1人目が2歳5ヶ月の時に2人目出産しました🙌
ほんと上の子が可愛い盛りで、全く同じような心配をしていましたが、全然大丈夫でした!!!
どちらも可愛いんですーーー!!
それぞれ違った可愛さがあって、更に新しい可愛さも発見できて、もう一瞬で心配なくなりました😍

• ゆき

ゆき

うちも2歳5ヶ月の時に生まれる予定なので一緒ですっ✨
    どちらも可愛い、、今は考えられないですけど、そんな日が来るんですね😭💕少し安心しました🌸

• 7月8日
H.mam

私も全く同じ悩みをもっています…。
上の子が可愛いすぎて、下の子可愛いと思えるのか?可愛いと思えなくて放置しちゃったりしないかな…と自信が無くなってます😓
あんなに欲しかった2人目なのに…って感じです💦💦

• ゆき

ゆき

同じですね😭💦
    私も2人目が出来た時はあんなに喜んでたのに、、って感じです😭お腹の子の事を考えてあげられていない自分にも嫌気がさしてくるんですよね😣

でも、みなさんが言ってることを信じて何とか出産まで頑張れそうですね😭❤️!
    お互い気持ちは沈んでますが、、頑張りましょっ✨✨

• 7月8日
2kids♡mama.

全く一緒でした!
妊娠中も上の子優先だったので、妊娠中に赤ちゃんの事を考える時間も上の子程ありませんでした💦

出産当日も、出産する数時間前に息子が帰りましたが、寂しくて泣いてしまうくらいでした。
でも産まれてきてくれたら、だんだん自分の子供だって実感が湧いてきてとても可愛いです❤
もちろん、上の子も出産前同様に可愛くて大好きですよ😆

なので実際に対面してみるまでは、上の子の方が長く近く一緒に居る分、可愛く思えるものなのかなーと思います😁

ゆんころ

分かります‼️
私もまったく同じ気持ちで、妊娠中から下の子が生まれてくる楽しみよりも、上の子が可愛すぎて絶対に平等に愛せない‼︎と心配で心配で。めっちゃググったりしてました😂
入院のときも息子が帰ってしまったとき泣きました😅

でも結論。
ぜんっぜん心配なかったです😍
下の子もむちゃくちゃ可愛いですよ💕
私もそうだったので、気持ちは分かるんですが、悩まなくて大丈夫です。心配せず今は上の子と2人きりの時間を思う存分イチャイチャして楽しんでください🥰