娘が6ヶ月でストロー練習が難しい。パックジュースで練習中だが吸えず、悩んでいる。夏の外出時に飲ませたいがどうしたらいいかわからない。
はじめて質問させてもらいます!もうすぐ娘が6ヶ月になります。夏が来るしそろそろストロー練習しよう、と始めてもうすぐ1ヶ月。友達からパックジュースで練習するのがいいよ!と言われて毎日していますが、出来そうにありません、😭 combiの4ヶ月から使えるやつでも練習してますがぜんっぜん吸えてなくて、だだ漏れです笑 こんなものですか?😭 夏の外出時などに麦茶とか飲ませてあげたいんですが、、みなさんどんな感じでしたか、、?
- ユズ(6歳)
コメント

退会ユーザー
リッチェルの押したら出るマグはどうですか?🙋♀️

おもっちーず
うちもストローまだまだなのでコップのみにしてます🙌
-
ユズ
コップで直で練習始めましたか??
- 7月8日

はじめてのママリ🔰
うちもストローずっと下手で、友達にもこんなにストロー下手っぴな子初めて見た〜😂と言われました🤣笑
毎日毎日懲りずに練習を続けて、だんだん上手に飲めるようになりました!
うちは上手に飲めるようになるまで2ヶ月くらいかかりました😭😭😭
-
ユズ
うちの子も最強に下手です😭笑 2ヶ月ですか!!諦めずにやることですかね、、!笑
- 7月8日

momonosuke
5ヶ月になり、リッチェルのいきなりストローマグであげてみたら、1,2回で吸えるようになりましたよ😊離乳食前からマグは使えるようになりました‼︎
-
ユズ
リッチェル人気ですね🐻調べてみます!
- 7月8日

かなぽん
私も5ヶ月過ぎからストローの練習をしていましたが6ヶ月を過ぎてもなかなか吸えず悩んでました😱😱😱
吸ってくれず使うことなく洗う毎日😂💦
いつか飲めるようになる!と信じ根気よく続け6ヶ月終わりあたりに紙パックにチャレンジし吸うことに成功しました。
それから吸ったら出てくるという感覚をつかんでくれストローマグにかえても難なく飲めるよつになってました💓💓💓
外出する時の水分補給は哺乳瓶でしていましたよ🙆♀️💕
-
ユズ
わかります、、まともに使ってないのに毎日洗ってて虚しくなります笑 もう少し頑張ってみます!ありがとうございます🐰
- 7月8日
ユズ
パックジュースで私が押しながら飲む練習してるんですが、、😔やっぱりリッチェル人気ですね🌟
退会ユーザー
私もパックジュースしてましたが、こぼれるし飲まないし勿体ないのでやめました!
リッチェルの押すと出るマグ使うと、その日のうちに吸えるようになりました😊
ユズ
確かにほぼ飲めてないし、口が潤ってるだけかもです😂笑 ほんとですか!!調べてみます🥰