※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm
子育て・グッズ

出産して7ヶ月たちます。体重が全く戻らないのですが皆さん戻りましたか?また、戻った方どのようにして戻しましたか??

出産して7ヶ月たちます。体重が全く戻らないのですが皆さん戻りましたか?また、戻った方どのようにして戻しましたか??

コメント

かん

妊娠中に20kg太ってしまいつい先日戻りました!
ちなみに生後1ヶ月前から完ミですぐには戻りませんでした😞
筋トレは育児の中しんどいので食事だけ気をつけています!
18時以降は甘いものを食べず晩御飯は炭水化物抜きです🍚
ですが徹底し過ぎるとしんどいのでお昼は好きな物食べて晩もたまーにご飯半膳くらい食べたりします!
後は妊娠中浮腫がひどかったので今でもお腹まである着圧ソックスや産後ガードル履いてます😊

• mm

mm

完ミだとやっぱり中々体重戻りませんよね💦訳あって混合から完ミにして体重元に戻りました💦甘いものは食べないのですがその分ご飯食べちゃってて…産後3,4ヶ月の時炭水化物抜きにして体調くずしてしまったんですよね…😭ガードルすると子宮の辺り痛くなりませんか?ずっとではなく短時間つけるのですか?💦

• 7月8日
  • かん

かん

体調崩されたのならやめたほうがいいですね💦
    ガードルは出掛けるときに履いて家では常に着圧ソックス履いてます😊

• 7月9日