※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

5ヶ月の子供がいます。大人用の麦茶は飲ませても大丈夫なのでしょうか?

5ヶ月の子供がいます。
大人用の麦茶は飲ませても大丈夫なのでしょうか?

コメント

えれのあ

薄めてあげてましたよ!

• りん

りん

大丈夫なんですね🙆‍♀️

• 7月8日
あいこ

カフェインなしの麦茶あるので、うちは、最初は薄めて飲ませておりました☺️

• りん

りん

麦茶、結構カフェインないですよね!
    それで良いんですね◎

• 7月8日
なめこ

基本赤ちゃん用のを飲ませてますが、ない時は普通の麦茶も飲んでます😂
ダメなことはないですよ♡
ちょっと味が濃い(香ばしい?)ので苦手な子もいるからとかじゃないですかね😊

うちはもう直飲みも練習してますし、ストローも使えるようになりました!
スパウトは飛ばして良いと思います、いらないです!🌼

• りん

りん

そういう理由だけなら安心しました☺︎
    スパウトいらないのですね!
    ストローで飲ませるのどうやって教えましたか🤔?

• 7月8日
  • なめこ

なめこ

割高になりますが、赤ちゃん用のパック麦茶がおすすめです✨パックのものならピュッと押してあげれば出るので、ここから出てくるんだ!と学習してそのうち頑張って吸うようになります😊
    もしくは、リッチェルの「コップでマグ ストロータイプ」を買ってそれで練習するのも良いです💕それも押してあげたら出てくるし、後々ふつうにコップとして使えるのでおすすめです❣️

• 7月9日
  • りん

りん

うちも買ったことあるのですが、全部飲ませてますか?少量しかあげなかったので残りは私が飲みましたが…笑
    哺乳瓶に入れてあげてました💦
    コップとして使えるの良いですね!ストロー部分はどう洗ってますか?

• 7月9日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

薄めてあげてましたよ!
最初はスプーンであげて慣れてきたらストローの練習も始めましたが7ヶ月くらいまで飲めるのはかかりました💦💦

• りん

りん

いつもコメントありがとうございます!
    最初はスプーンですね!✨

• 7月8日