8ヶ月の赤ちゃんがおっぱいをあまり飲まなくなり、夜中だけ集中して飲むようになりました。日中はすぐに離すことが多く、おっぱいが張るので絞るべきか悩んでいます。
来週8ヶ月になる女の子なんですが、完母で育ててて、2回の離乳食はめっちゃ食べてくれますし、麦茶も好きみたいで、よく飲んでくれます。
ただ最近おっぱいをあまり飲んでくれなくなりました。
集中して飲んでくれるのは、夜中起きた時だけ。
朝起きてから寝るまでは、おっぱいくわえて、少ししたらもういらない、とされます。(1分とか2分です)
もう日中のおっぱいは、前みたいにゴクゴク飲んでくれることはないですか?
あと、やはりおっぱいが張るので、重症になる前に少し絞った方がいいですか?
- りあるくま
コメント
🙆♀️
ご飯が足りているから母乳がいらない。とゆーことだと思うので、必要なだけあげて、あとは絞ったらいいと思います!
なんなら、脱乳が早くできそうってプラス思考でいいと思います😮👍
りあるくま
コメントありがとうございます!ご飯が足りてるんですね…あげすぎってことは無いですかね…?
プラス思考にですか💡まだ8ヶ月なのに、いいのかなって不安になりました。
🙆♀️
気になれば、ミルクの粉を購入して、お料理や、マグマグで栄養を補うのもいいと思います♩
りあるくま
ミルク!新生児以来、使うことがなかったので忘れてました!
ありがとうございます💛