ご飯中に怒りっぽくなることがありますが、自分でもわからないです。怒っても笑ってしまいます。
ご飯中ぶーぶーしています。
今だけだとわかってはいるのですがたまにおこってしまいます。怒ったところでわからないですよね、😂
おこっても笑ってます…
- まろ(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
くぅ
最近うちの息子はタイミングが悪いとギャーギャー泣きながら食べてます😩
それでも口開けてモグモグして完食するので、怒ったり泣いたりしているのを私は時々疲れて真顔になったり、笑ったりしながら食べさせてます😂
ママ
お口でいろんなこと出来て上手ね、と褒めてますよ😂
-
まろ
褒めてあげるとたべてますか😭?
- 7月8日
-
ママ
ニコっとして、満足気にモグモグし始めます😊
本当に一時期だけだと思います😊- 7月8日
-
まろ
ちょっと私もやってみます!
- 7月8日
ままりん
ダメなことはダメっていうのが大切だと思います!
言葉がわかるようになってからダメ!と言われても今までは良かったのに??と混乱するそうです🥺
おこってるとき笑ってても全然いいと思います!
ダメの理由がわかったときにあぁこれはダメなんだ!ってやっとわかるのかなぁと🤔
-
まろ
いつもは怒ってもな〜とおもってぶーだめよ!とは言うのですが私もイライラしちゃうときがあってその時は怒っちゃいます。
- 7月8日
退会ユーザー
本当は怒らなきゃいけないのだと思うのですが、私は一緒にブーブーって言ってます…そうするとニコってして笑顔で食べてくれるようになります😢
的外れな回答ですみません🙇♀️💦
-
まろ
怒った方がいいのか今だけだからな〜と迷いどころですよね😂
- 7月8日
ままりん
壁に向かってお食事すると壁と机だけ拭けば片付くので被害少ないですよ!
それなら思う存分やりな!!って気持ちになります笑
壁にラップができれば尚楽です👍
まろ
私も真顔であげるときあります。逆にちょっと大きな声をだして声を低くして怒ってみても笑ってて喜んでます…