※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
ファッション・コスメ

美容に無頓着で、という理由ではなくてあえて何もつけない美容法(化粧水…

美容に無頓着で、という理由ではなくてあえて何もつけない美容法(化粧水や乳液、クレンジングや洗顔料を使用しない)をしていらっしゃる方いらっしゃいますか?

皮膚科の先生にそれが肌に1番いいと言われまして…😂
実践するのは難しそうですがw
化粧をお湯だけで落とすとか、化粧が残っていても気にしないなんて違和感しかない〜😂

コメント

ちいちゃん

元々が無頓着でから始まりましたが、特に必要性を感じてないので化粧すらしません!

🐰

クレンジング、洗顔はしっかりやりますが、スキンケアはクリームのみです!!

元々スキンケア大好きで、あらゆる化粧水、美容液等試してきましたが、アメリカの皮膚科学会の論文で化粧水は蒸発するから全く意味なし、スキンケアはクリームのみでいいというのを見まして試したところかなり調子いいです😅✨👌

時短にもなって楽だし、費用も削減できるし、何より美容液、化粧水なしでもお肌の調子何ひとつ変わらないどころか、かなり調子いいです😂
合う合わないはありそうですが、シンプルスキンケアオススメです☺️