※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなちゃん☆
子育て・グッズ

重湯にかぼちゃとサツマイモを一週間分与えることは大丈夫ですか?西松屋で買った冷凍の量で検討中です。

五か月の一週間の献立教えてください!
あと西松屋でかぼちゃとサツマイモの瓶買って
冷凍してるんですが
いままで重湯に人参すってあげてたんですが
それとサツマイモのやつあげようと
おもてるんですが
一週間分ぐらいの量があるんですが
毎日なくなるまでとりあえず
一週間重湯とかぼちゃとサツマイモの
やつたべさせて大丈夫ですか??

コメント

✺AAA✺

離乳食始めてもうすぐ1ヶ月になります!
私が持っている本には、サツマイモやジャガイモはビタミンというよりも炭水化物として最初は取られるみたいなのでうちは炭水化物のレパートリーとして10倍がゆ、うどん、じゃがいも、さつまいもを今のところ3日続きであげて変えてます!

一つの鍋に3種類くらいの野菜を茹でて1種類ずつ取り出し潰してこして冷凍です!

ちなみに野菜はにんじん、かぼちゃ、大根、たまねぎ、ほうれん草をあげてます!

離乳食始めて3週目からタンパク質も。
今のところ、しらすと豆腐と麩のミルク煮をあげました!

始めて4週の娘は、
炭水化物小3
ビタミン小3
タンパク質小1

こんな感じです◡̈*

  • ひなちゃん☆

    ひなちゃん☆

    親切にありがとうございます
    うどんはどうやってあげてますか?
    ドロドロにして形なくつぶして
    あげてますか?
    玉ねぎとほうれん草って
    大丈夫なんですね!
    そんなあげていいんですね!
    二口しかあげてないです_| ̄|○

    • 3月25日
✺AAA✺

うどんは大人が食べるよりもクタクタにコシがなくなるくらい茹でてうちはフードプロセッサーで細かくしたあと濾し器で濾します!
ほうれん草は茹でて葉っぱの部分だけをまとめてラップで冷凍しとくとスティック状でカチカチになって削りやすいです!
最初は茹でてそのまますりこぎでやってたけどこの方法を教えてもらってからは楽チンでオススメです!
離乳食始めてすぎてわからないことだらけですよね!
なので本を買いました!
月齢別で食べれる食材も載ってるし、やり方も載ってるから一つ用意してみては?

まだ始めたばかりですか?

  • ひなちゃん☆

    ひなちゃん☆

    ありがとうございます*\(^o^)/*
    親切にまたそれみながら
    料理したいとおもいます♡

    • 3月25日