コメント

スヌヌ
私もそれ思いました! そして迷って手が出せず(・_・;

真美ちゃん
うちの子おしゃぶりしてますが
ちゃんと飲みますよ(*ˆ﹀ˆ*)
-
®️
コメントありがとうございます!
そうなんですね(≧∇≦)
試してみようかなと思います´д` ;- 3月24日

ねーさん
私は、させてます。ギャン泣きの時は泣き止んで助かりますし、今のところ母乳も飲んでくれます♪
だけど、歯並びとか心配なので長時間使用は控えてます(><)
-
®️
早い段階で慣れておかないと後々嫌がるだろうなぁと´д` ;
歯並びも心配ですよね( ; ; )- 3月24日

えりにゃん☆
うちの子は特に問題なく
飲んでくれますよ!
-
®️
試してみます´д` ;- 3月24日

☆ゆー
生後1ヶ月の時から授乳の時間を空けるためや、外出中愚図った時、大泣きして泣き止み方を忘れてしまった時におしゃぶり使用しています!
でも、母乳飲んでますよ(*^^*)
-
®️
いつ使うのかもあまりわからなくて…
ありがとうございます( ; ; )- 3月24日

とくママ
おしゃぶりなら吸ってもお乳は出ないので、おしゃぶりをさせても母乳を飲まなくなる事は無いと思いますよ(^_^)
ギャン泣きの時に安心させる為に私はおしゃぶり使っていますよ。
おっぱいの方が好き過ぎて、逆におしゃぶり拒否されます(^_^;)
-
®️
そうなんですね´д` ;
1ヶ月くらいからおしゃぶり始めるのですかね?´д` ;
生後26日なんですがまだギャン泣きって程は泣かなくて´д` ;- 3月24日
-
とくママ
うちは産まれて早々におしゃぶり始めてます。中々眠りにつけなかったり、泣き止まないとか、口さみしい時におしゃぶりは使用していますが、おしゃぶりが癖になるとおしゃぶりから卒業するのが大変らしいので、mammy♡さんのお子さんが必要無さそうな場合はとくにおしゃぶりを始めなくても良いと思いますよ(^_^)
一切おしゃぶりを使わなかったって子も居るので!
今は出っ歯になりにくいおしゃぶりや、月齢に合ったおしゃぶりがありますよ(^_^)- 3月24日
-
®️
おっぱいあげても寝なくて口をパクパクしたり手を吸うのは寂しいのですかね?´д` ;
そうですよね´д` ;- 3月24日
-
とくママ
赤ちゃんは自分で寝付きにくい子も居るので、おしゃぶりをくわえさせたら寝た!っという子も居れば、手を吸いながら寝た!っという子も居ますよ(^_^)泣かないのであれば口寂しいだけかもしれませんね?
おしゃぶりに関しては賛否両論ありますので、強制出来ませんが、おしゃぶりに抵抗が無ければ、一度くわえさせて様子をみてみるのも良いかもしれませんね(^_^)- 3月24日
-
®️
試しにくわえさせてみます´д` ;🎵
ありがとうございました🎵- 3月24日
®️
ですよね´д` ;飲まなくなったらと不安で´д` ;笑