※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

お財布バッグ?お財布ショルダー?を使っている方、あるいは使ったことが…

お財布バッグ?お財布ショルダー?を使っている方、あるいは使ったことがある方いらっしゃいますか??
新しい財布が欲しいのですが、お財布バッグなら、子連れで買い物等行ったときの支払いもスムーズにできるし便利かな…?と思うのですが…普通の財布を買うか迷っています😂
お財布バッグにするなら、FURLAか、COACHで迷っています!
普通のお財布なら、PRADA、MARUNI、GUCCIで迷っています😂
どのブランドがオススメとか、使ってみてここがあまり良くなかったなども含め、教えてください😫

コメント

ママリん🔰

使っていたのですが、
抱っこ紐をつけてるとショルダーしづらく、
お財布ショルダーの型が柔らかかったのでお金が出しづらく、使いなれてなくて余計にモタついて手間に感じてしまい
ショルダー+リュックになると大荷物になり、リュックに入れると荷物が増えて微妙…
といった理由で、止めてしまいました💦

子供の荷物が減ったら、凄く凄く便利だと思います!

• ママリ

ママリ

たしかに、抱っこひもをつけていると、ななめがけしにくそうですね😱💦
    まだまだ子供の荷物が多いため、やっぱり普通の財布を買おうか迷います😂
    ありがとうございました🙇

• 7月8日
ねこ

フルラのやついいですよ!
バッグから財布だけ取り外して、財布としても使えるので、普通のバッグの時もそのまま使えます!

• ねこ

ねこ

こんな感じで取り外せるやつです♪

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

フルラのこれです😍!ネットで見て、いいな~と思ってました💕
    こんな風に取り外しできると、他のバッグに入れやすいしいいですね!
    うーん😂迷います…😂😂笑
    ありがとうございます🙇

• 7月8日
  • ねこ

ねこ

ベビーカーの荷物入れにカバンを入れちゃうとお会計の時に財布を取り出すのがめんどくさくて💦
    ベビーカーを使うときはもっぱらこれです!
    これに携帯とガーゼを入れておくと便利で重宝してます👏🏻

• 7月8日
  • ママリ

ママリ

ベビーカーのとき、荷物出すの面倒ですよね😭
    歩いてるときは、荷物入れに入れとくと楽なのですが…💦
    このバッグなら、お金以外にも携帯とか入れられるので本当に便利そうです😳💕

• 7月10日

サンローランのチェーンウォレット使ってます😊
基本的に、子供と出かけるときはベビーカーなので、子供用の荷物はトートバッグで、自分の荷物は携帯とリップぐらいで最小限です😊

• ママリ

ママリ

サンローラン、すごく可愛いですね😍✨
    携帯なども入るのも良いですね😆
    しかし予算オーバーでした😭
    お金があればなぁ…😩😱笑

• 7月10日