※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

腰巻きタイプのヒップシート使用されてる方、見た目とかかさばる感じっ…

腰巻きタイプのヒップシート使用されてる方、見た目とかかさばる感じって気になりますか??

ショルダータイプの方が軽く、見た目もバッグのようでいいなと思ったのですが、試着したところ肩への負担がすごくて、私は腰巻きタイプの方が子どもを乗せた時に楽でした💦
でも見た目がTHEヒップシート!って感じなのと、嵩張ってて持ち運びにくそうだな、荷物意外と入らなさそう…とか思い、なかなか購入に踏み切れません。

試着したのはポルバンです。
他に良い腰巻きタイプのヒップシートがあれば一緒に教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

何を買おうか検討していた時にポルバンも見たけどあのデカさがどうしても無理でした。ケラッタの折りたためるヒップシートにしました!使わないときは折りたためるし私は買ってよかったし満足してます!ただ折り畳んでもぺったんこにはならないけどコンパクトかなと思います!

はじめてのママリ🔰

特に気にならないです!かさばるのもあまり感じたことは無いです🤔
私はケラッタのヒップシート使ってます!

ママリ

ポルバン使ってます〜!
確かに荷物は入らないですが、結局別で鞄は持ち歩いてるので私は気にならなかったです◎